Российские разработчики внедрили генеративный ИИ в кибербезопасность
09:20
Трамваи временно сменили маршрут в Красноярске
08:58
Красноярские учёные создали чат-бот, оценивающий риск смерти пациента
16 октября, 18:47
В Богучанах благоустроили набережную
16 октября, 17:44
У жителя Шушенского района нашли почти 9 кг марихуаны
16 октября, 17:40
Студентка из Норильска перевела мошенникам более 1 млн рублей
16 октября, 16:50
В Красноярском крае построили тепличный комплекс для выращивания саженцев сосны
16 октября, 16:40
В опасный дом на Бограда начали возвращаться жильцы
16 октября, 16:00
В Красноярском крае построили более миллиона квадратных метров жилья
16 октября, 15:41
Под Минусинском водитель такси насмерть сбил женщину
16 октября, 15:00
В Красноярске задержан преподаватель трёх ВУЗов
16 октября, 14:07
В Шушенском округе отремонтировали дорогу к селу Дубенское
16 октября, 13:45
В Красноярске введут систему видеофиксации обращения с отходами
16 октября, 13:20
Из-за подозрительного мяса в центре Красноярска закрыли павильон
16 октября, 12:40
В Красноярском крае полицейский похитили 2 млн рублей у вдовы участника СВО
16 октября, 12:30

Щи и борщи теперь в пролете: готовим вкуснейший шотландский рыбный суп "Каллен скинк" — домочадцев за уши не оттащить

Идеальный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Рецепты на каждый день" (18+) поделилась рецептом шотландского рыбного супа "Каллен скинк", что в переводе на русский "густой суп из Каллена". А Каллен в свою очередь представляет собой небольшой приморский городок, где этот суп когда-то придумали местные рыбаки. Блюдо получается нежным, сливочным и очень вкусным. Такой суп с большим удовольствием будут уплетать даже дети.

Для приготовления шотландского супа потребуется:

  • рыба (пикша) — 600 граммов;
  • репчатый лук — 100 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 7 шт.;
  • молоко — 2 стакана;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Сперва необходимо почистить, выпотрошить и хорошо промыть холодной водой рыбу. Разрезать ее пополам и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить 1 лук, нарезанный кольцами, и варить на медленном огне в течение 5 минут.  Вынуть рыбу с помощью шумовки, снять кожу, убрать кости, разобрать на куски и накрыть пленкой.

Отходы вернуть обратно в кастрюлю, добавить нарезанные куски моркови и варить все на медленном огне в течение 1 часа.

Тем временем картофель следует очистить, нарезать кусками и засыпать в отдельную кастрюлю с кипящей водой, посолить. Растолочь в пюре, укутать и убрать в теплое место.  

Готовый рыбный бульон процедить в чистую кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить в течение 5 минут. Отправить в суп картофельное пюре, посолить, если необходимо, и поперчить. Добавить сливочное масло. Порубить зелень ножом и украсить суп. Подать к столу.

16854
26
62