Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай заболевания эрлихиозом в этом году
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
В Красноярске на Вильского мужчина с ножом напал на прохожего
11:10
Центральную тропу до кордона Лалетино на "Столбах" перекроют на 3 дня
11:00
На выходных в Красноярске будет жарко и дождливо
10:20
В Ирбейском районе открылись три ФАПа
10:19
В Красноярском крае 8 бывших иностранцев перестали быть гражданами РФ из-за преступлений
10:00
В Курагино ребенок с диабетом получил долгожданные медикаменты
09:50
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай заболевания эрлихиозом в этом году
09:01
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
08:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 20:14
Во время празднования Курбан-байрама в Красноярске будут работать бесплатные шаттлы
5 июня, 18:22
В лесах Красноярского края зафиксировали новые пожары
5 июня, 17:40
Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
5 июня, 17:20
С шестого раза согласовали перечень мероприятий КрАЗа по уменьшению выбросов в атмосферу
5 июня, 16:50
Пенсионерке из Красноярска вернули украденные мошенниками 1 млн рублей
5 июня, 16:50
Житель Лесосибирска отправился на СВО, чтобы выплатить долг по алиментам
5 июня, 16:00

Торт за 15 минут: заливаем сахар кипятком — и обалденный десерт с шоколадным кремом готов

Рецепт шоколадного торта на скорую руку
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Ольга Мирошниченко поделилась необычным рецептом торта без выпечки коржей и взбивания крема. Десерт получится пропитанным, в меру сладким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Кипяток — 80 мл.;
  • Какао — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Печенье — 260 г;
  • Сухое молоко — 170 г.

В сахар вливаем кипяток и перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем сухое молоко, какао и тщательно перемешиваем с помощью венчика. После этого добавляем в массу мягкое сливочное масло и снова перемешиваем. Шоколадный крем готов. 

Далее форму для кекса застилаем пищевой пленкой и распределяем по дну 3 столовые ложки приготовленного крема. Затем выкладываем слой шоколадного печенья. После этого смазываем печенье кремом и выкладываем светлое печенье, далее идет крем, шоколадное печенье и снова крем. 

Убираем торт в холодильник на 6-8 часов, после чего перекладываем его на плоскую тарелку, убираем пленку и украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!

126976
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии