Домашние объявили забастовку и отказываются есть надоевшие щи и макароны с сосисками? Порадуйте их вкуснейшей пастой с тунцом. Готовится она просто и, несмотря на недешевую теперь рыбу, блюдо получается вполне бюджетным, потому что в рецепте используется консервированный тунец.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 30 гр;
- сливочный творожный сыр — 3 ст.л.;
- сыр чеддер — 150 гр;
- молоко — 250 мл;
- макароны — 220 гр;
- тунец консервированный — 1 банка.
Способ приготовления
Отварите любые макаронные изделия, которые любят ваши домашние, откиньте на дуршлаг и промойте их кипятком. На разогретую сковороду положите масло, оно должно топиться, а не жариться. К нему добавьте сливочный творожный сыр и смешайте их до однородной массы. После этого влейте в сковороду стакан молока, снова перемешайте. Важно — не давайте соусу кипеть. Следом выложите натертый сыр и соедините массу. Когда соус станет однородным, можно выкладывать макароны и консервированный тунец. Важно — чтобы паста получилось нежной, выбирайте филе (!) с желтоперым тунцом, он не горчит. Все перемешайте, накройте крышкой и на слабом огне притомите 5-7 минут. Паста с тунцом в сливочном соусе готова. Приятного аппетита.