В лесу Красноярского края, где пропала семьи туристов, заметил двух медведей
10:52
Алексей Мостовщиков: Вход на рынок франчайзинга затрудняет высокая конкуренция
10:50
В Красноярске обсудили правила приёма детей мигрантов в школы
10:15
В Красноярске снесли еще 4 аварийных дома
09:50
В Красноярском крае утонули два человека
09:04
На севере Красноярского края во время шторма пропала моторная лодка с пассажирами
07:53
Норильск получил 12 новых "северобусов"
2 октября, 18:53
Главы районов Красноярска проведут горячие линии по вопросам отопления
2 октября, 17:40
Жителю Сосновоборска посмертно вручили Звезду Героя РФ
2 октября, 17:08
В Красноярске обезьяна в подгузнике набросилась на сотрудника магазина
2 октября, 16:50
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 16:25
В Красноярском крае утвердили минимальные тарифы на капитальный ремонт домов
2 октября, 16:00
В Красноярском крае произошёл разлив нефтепродуктов
2 октября, 15:46
Палаточный лагерь на "Красноярских Столбах" закрылся на зиму
2 октября, 15:00
В Саянском районе молокоперерабатывающий завод вместо творога производил фальсификат
2 октября, 13:55

Духовку включать не придется: домашний хлеб в 100 раз вкуснее магазинного — без возни и танцев с бубнами

Рецепт для ленивых хозяек
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом домашнего хлеба, который получается в разы вкуснее магазинного. Хрустящая корочка и воздушный мякиш никого не оставят равнодушными. А готовить такой хлеб — одно удовольствие. Никакой возни с тестом, специальных формочек, даже духовку включать не придется — этот "колобок" выпекается в мультиварке. 

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Сахар — 3 ч. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Мука — 500 г;
  • Растительное масло — 4 ст. л.

В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, 1 ложку сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого всыпаем половину муки, добавляем соль, 2 ложки сахара, растительное масло и начинаем замешивать тесто. В процессе добавляем оставшуюся муку.

Затем на руки капаем немного растительного масло и продолжаем вымешивать тесто примерно 2 минуты. Заготовка должна получиться пластичной и мягкой. Далее формируем из теста колобок и выкладываем в чашу для мультиварки, смазанную растительным маслом. 

Ставим на мультиварке режим "Мульти повар", устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления — 1 час. Когда прозвучит сигнал, следует перевернуть хлеб и выпекать еще 20 минут.

Хлеб с хрустящей корочкой готов. Приятного аппетита!

126976
26
62