Кулинарные блогеры на сайте "100 меню" (18+) поделились рецептом простого и невероятно вкусного бананового торта, который понравится и детям, и взрослым. Лакомство получится нежным, мягким и сладким, а готовить его — одно удовольствие. Понадобится спелый банан и рассыпчатое печенье, никакой возни с тестом.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.;
- Сгущеное молоко — 150 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Печенье — 200 г;
- Какао — 2 ст. л.;
- Молоко — 100 мл.
В первую очередь следует приготовить крем. Мягкое сливочное масло и банан нарезаем кубиками, выкладываем в миску и заливаем сгущенкой. Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью вилки или погружного блендера до однородной массы.
Затем рассыпчатое печенье обмакиваем в теплом молоке, выкладываем слоем на плоскую тарелку или в контейнер и смазываем кремом. Далее снова выкладываем печенье и крем. Чередуйте слои, пока не кончится все печенье. Для верхнего покрытия тортика в крем добавьте какао, хорошо перемешайте и покройте десерт. После этого уберите торт в холодильник на 30 минут для пропитки.