Порой такое настроение, что хочет съесть что-то классическое, но с оригинальной подачей. Закуска из свеклы как раз подойдет для такого случая. Вкус может быть знакомый, однако форма исполнения оригинальная.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- лук — ½ шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — 2 ст. л.;
- слабосоленая селедка — 150 г;
- ржаной хлеб — 6 кусочков.
Способ приготовления:
Отварите свеклу, картошку и яйцо. Все почистите, а потом сложите в блендер. Добавьте туда лук и измельчите до однородности. Затем посолите, поперчите и заправьте массу майонезом.
Подсушите кусочки хлеба на сухой сковороде, смажьте их получившимся паштетом. Сверху положите кусочки сельди. В качестве украшения и для нотки свежести перед подачей можно посыпать каждый бутерброд зеленым луком.