2,4 млрд рублей перечислили мошенникам жители Красноярского края с начала года
15:28
Утверждены даты ЕГЭ и ОГЭ на 2026 год
14:45
В посёлке Красноярского края под угрозой подтопления находятся 19 домов
11:01
В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли два человека
10:42
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
00:25
Житель Енисейского округа фиктивно прописал иностранцев в опасном доме
5 декабря, 17:40
Первые ёлочные базары в Красноярске откроются 10 декабря
5 декабря, 17:37
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
5 декабря, 17:00
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
5 декабря, 16:50
В Красноярске поезд насмерть сбил женщину в наушниках
5 декабря, 16:29
Владельца красноярского алкомаркета будут судить за разгрузку во дворе
5 декабря, 16:00
На Дубровинского в Красноярске запретят стоянку из-за очистки дороги
5 декабря, 15:34
Для участников СВО из Красноярского края расширили льготы на заготовку древесины
5 декабря, 15:00
Трое погибли и десять пострадали в ДТП на дорогах Красноярского края
5 декабря, 14:48
Иван Бобров: ГИН навела порядок на пустыре и организовала полноценную парковку
5 декабря, 13:39

1 стакан кефира — и гора моментальных пирожков к чаю готова: такие вкусные, что домашние уплетают их за 1 минуту

Ждать, когда поднимется тесто, не нужно
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом моментальных пирожков на кефире. Получаются очень вкусными, воздушными и мягкими, как пух. Ждать, когда поднимется тесто, не придется. Можно сразу лепить и жарить пирожки. Идеальный вариант для тех, кто ценит свое время.  

Для приготовления 12 моментальных пирожков на кефире потребуется:

  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • мука — 350 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • картофель — 500 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка и для жарки;
  • соль, перец — для начинки по вкусу.  

Сперва следует очистить картофель, разрезать его на части, чтобы сварился быстрее, отправить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Тем временем следует влить в миску кефир, разбить яйцо, всыпать 1 чайную ложку соли, добавить 2 столовые ложки растительного масла и все перемешать.  

Отмерить муку, добавить разрыхлитель, перемешать, просеять и постепенно ввести в яично-кефирную смесь. Замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Закрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут.  

Между тем мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом, обжарить лук до золотистости. Слить воду с картофеля и размять его в пюре. Добавить немного молока, лук и перемешать. Начинка готова.

Разделить подошедшее тесто на 12 частей. Каждую раскатать в тонкий круг, положить начинку в центр и защипнуть края, сформировав пирожки. Немного раскатать пирожки скалкой, чтобы получилась лепешка. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить пирожки и жарить их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.  

16854
26
62