Хозяйкам рассказали, как приготовить томленый борщ с курицей. Он получится ароматным, наваристым и невероятно сытным. Борщ готовится в духовке, поэтому даже у плиты стоять не придется.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 500 г;
- Вода — 3 л.;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Соль — 2 ч. л.;
- Свекла — 2 шт.;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Лимонный сок — 2 ст. л.4
- Сахар — щепотка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное мало — 3 ст. л.
Лук нарезаем мелкими кубиками, картофель — небольшими брусочками, морковь натираем на крупной терке, а капусту шинкуем соломкой. Затем на растительном масле обжариваем натертую на крупной терке свеклу и томатную пасту. Через 3 минуты добавляем лимонный сок, сахар, перемешиваем, тушим свеклу еще 2 минуты и снимаем с огня.
После этого выкладываем подготовленные овощи, лавровый лист, курицу в казан или гусятницу, заливаем водой, добавляем соль, чеснок и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. По истечении времени аккуратно достаем борщ, добавляем в него измельченный укроп и подаем к столу. Приятного аппетита!