Подземный переход в Красноярске возле остановки "Луначарского" больше не будет затапливать
26 сентября, 18:20
До конца октября в Красноярске по Побежимова ограничат движение транспорта
26 сентября, 17:43
ДТП на востоке Красноярского края унесла жизнь молодого водителя
26 сентября, 17:40
Chery стала самой страхуемой маркой за лето в Новосибирской области
26 сентября, 17:02
Нескольким красноярцам грозит срок за организацию борделя
26 сентября, 16:50
В Красноярске запретят движение, остановку и стоянку в районе Конгресс-холла СФУ
26 сентября, 16:07
В нацпарке "Красноярские Столбы" хотят построить новый визит-центр
26 сентября, 16:00
В Минусинске спасатели выручили застрявшего в окне кота
26 сентября, 15:00
Новый бассейн в Красноярске заработает в ноябре
26 сентября, 14:30
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 13:50
Сыну главы СК "Сибиряк" Антону Егорову продлили арест за мошенничество
26 сентября, 13:50
Пенсионерка из Красноярска перевела мошенникам более 4 млн рублей
26 сентября, 13:20
Двое жителей Красноярского края незаконно вывезли за границу лес на 479 млн рублей
26 сентября, 13:09
В Красноярске готовят иск к организаторам фестиваля Summer Global
26 сентября, 12:40
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 37 случаев присасывания клещей
26 сентября, 12:35

Томленый борщ как у бабушки в деревне: 1 хитрый способ — и у плиты стоять не придется

Рецепт ароматного борща с курицей в духовке
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить томленый борщ с курицей. Он получится ароматным, наваристым и невероятно сытным. Борщ готовится в духовке, поэтому даже у плиты стоять не придется.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 500 г;
  • Вода — 3 л.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.4
  • Сахар — щепотка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное мало — 3 ст. л.

Лук нарезаем мелкими кубиками, картофель — небольшими брусочками, морковь натираем на крупной терке, а капусту шинкуем соломкой. Затем на растительном масле обжариваем натертую на крупной терке свеклу и томатную пасту. Через 3 минуты добавляем лимонный сок, сахар, перемешиваем, тушим свеклу еще 2 минуты и снимаем с огня. 

После этого выкладываем подготовленные овощи, лавровый лист, курицу в казан или гусятницу, заливаем водой, добавляем соль, чеснок и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. По истечении времени аккуратно достаем борщ, добавляем в него измельченный укроп и подаем к столу. Приятного аппетита!

126976
26
62