В Красноярском крае прогнозируют морозы -45 градусов и сильный ветер
18:49
За пьяное ДТП в Краснотуранском районе мотоциклисту грозит срок
17:40
В Красноярске скоро откроют центр для лечения бесплодия методом ЭКО
17:38
За 2 года в Красноярске ввели в эксплуатацию 6 долгостроев
17:00
На съезде с Коммунального моста в Красноярске платная парковка заработает с 27 ноября
16:34
Экс-замдиректор красноярского департамента Минобрнауки РФ получил крупную взятку
15:50
В Роспотребнадзоре помогли жительнице Зеленогорска вернуть деньги за некачественные камеры
15:00
В Красноярске жители Пашенного останутся без отопления и горячей воды
14:37
Госинспекция по недвижимости Москвы не допустила появления нелегальных построек во Внукове
14:35
Губернатор Красноярского края посетил строящуюся школу в "Мичуринском"
14:00
На севере Красноярского края спасли краснокнижного лебедя
13:55
На острове Татышев в Красноярске начали заливать каток
13:20
Парламентарии Красноярского края обсудили проект регионального бюджета
12:40
ГИН освободила городской участок от самовольной стоянки на Дубравной
12:40
Впервые из Красноярского края отправили пшеницу во Вьетнам
12:24

Духовку включать не придется: готовим сливочно-шоколадный торт за 15 минут — нежный и вкусный

Просто тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Меню гурмана" (18+) поделилась рецептом сливочно-шоколадного торта без выпечки. Готовится довольно быстро и просто. Включать духовку не придется. Получается нежным и очень вкусным. Просто тает во рту. 

Для приготовления торта потребуется:

  • любое печенье с какао без глазури и начинки — 300 граммов;
  • творог — 250 граммов;
  • сметана — 250 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • желатин в гранулах — 1 столовая ложка; 
  • вода — 75 миллилитров; 
  • шоколад — 1 шт.

Сперва нужно высыпать желатин в воду и оставить набухать на 3-5 минут. По истечении времени его следует переложить в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворится: его необходимо тут же процедить и отставить в сторону.

Творог, сметану, сахар взбить с помощью блендера до однородности, чтобы не было творожных крупинок. Туда же влить желатин и перемешать. Крем получится довольно жидким. 

После понадобится взять форму и выложить в нее печенье, чтобы закрыть дно. Залить его 1/3 частью крема. Снова выложить слой печенья и залить другой частью крема. То же самое повторить еще раз. Должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Торт готов. 

Для пропитки нужно накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Можно приготовить десерт вечером и оставить его пропитываться на ночь. В завершение натереть шоколад на терке и украсить им торт.  

16854
26
62