В праздничные выходные жителей Красноярска ожидает переменчивая погода
Читать
В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер, ливни и грозы
Читать
На острове Татышев в Красноярске появятся четыре спасательных поста
Читать
Захудалый ум не сможет пройти даже 3 из 7 вопросов, а у вас он такой? — ТЕСТ
Читать
С 1 по 10 мая чесноку — обязательно: 40 гр. в воду — и головки размером с арбуз
Читать
Ваш запас знаний оскудел, если не наберете хотя бы 5/8 верных ответов в этом ТЕСТе
Читать
В преддверии Дня весны и труда Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
17:42
За сутки в Красноярском крае потушили 14 лесных пожаров
17:40
На Красрабе на сутки закроют травмпункт
16:55
В Красноярском крае зафиксировали первый случай заражения клещевым энцефалитом
16:20
На улице Краснодарской школьница попала под машину
15:40
В Красноярске и Ачинске вводят режим "чёрного неба"
15:26
В Красноярске возле Площади Победы ограничат движение и парковку транспорта
15:23
В честь празднования Дня Победы в Красноярске состоится бесплатный показ фильма "Нюрнберг"
14:27
В праздничные выходные жителей Красноярска ожидает переменчивая погода
14:00
В Красноярске опубликовали план мероприятий на 1 мая
13:21
Красноярцам рассказали о работе медучреждений в майские праздники
13:20
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
13:18
Улицу Дубровинского в Красноярске начали асфальтировать
13:02
Экс-глава сельсовета в Мотыгинском районе незаконно передал квартиру местной жительнице
12:40
В Красноярском крае запустят программу для участников СВО и их семей
12:08

Духовку включать не придется: готовим сливочно-шоколадный торт за 15 минут — нежный и вкусный

Просто тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Меню гурмана" (18+) поделилась рецептом сливочно-шоколадного торта без выпечки. Готовится довольно быстро и просто. Включать духовку не придется. Получается нежным и очень вкусным. Просто тает во рту. 

Для приготовления торта потребуется:

  • любое печенье с какао без глазури и начинки — 300 граммов;
  • творог — 250 граммов;
  • сметана — 250 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • желатин в гранулах — 1 столовая ложка; 
  • вода — 75 миллилитров; 
  • шоколад — 1 шт.

Сперва нужно высыпать желатин в воду и оставить набухать на 3-5 минут. По истечении времени его следует переложить в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворится: его необходимо тут же процедить и отставить в сторону.

Творог, сметану, сахар взбить с помощью блендера до однородности, чтобы не было творожных крупинок. Туда же влить желатин и перемешать. Крем получится довольно жидким. 

После понадобится взять форму и выложить в нее печенье, чтобы закрыть дно. Залить его 1/3 частью крема. Снова выложить слой печенья и залить другой частью крема. То же самое повторить еще раз. Должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Торт готов. 

Для пропитки нужно накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Можно приготовить десерт вечером и оставить его пропитываться на ночь. В завершение натереть шоколад на терке и украсить им торт.  

16854
26
62