Автор Дзен-канала "Меню гурмана" (18+) поделилась рецептом сливочно-шоколадного торта без выпечки. Готовится довольно быстро и просто. Включать духовку не придется. Получается нежным и очень вкусным. Просто тает во рту.
Для приготовления торта потребуется:
- любое печенье с какао без глазури и начинки — 300 граммов;
- творог — 250 граммов;
- сметана — 250 граммов;
- сахар — 100 граммов;
- желатин в гранулах — 1 столовая ложка;
- вода — 75 миллилитров;
- шоколад — 1 шт.
Сперва нужно высыпать желатин в воду и оставить набухать на 3-5 минут. По истечении времени его следует переложить в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворится: его необходимо тут же процедить и отставить в сторону.
Творог, сметану, сахар взбить с помощью блендера до однородности, чтобы не было творожных крупинок. Туда же влить желатин и перемешать. Крем получится довольно жидким.
После понадобится взять форму и выложить в нее печенье, чтобы закрыть дно. Залить его 1/3 частью крема. Снова выложить слой печенья и залить другой частью крема. То же самое повторить еще раз. Должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Торт готов.
Для пропитки нужно накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Можно приготовить десерт вечером и оставить его пропитываться на ночь. В завершение натереть шоколад на терке и украсить им торт.