Аномальная жара выше 35 градусов накроет Красноярский край
Читать
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
Читать
В Красноярске изменился график отключений холодной воды
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Отгадайте мультфильм СССР про школу по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
В Красноярске бизнесмен осужден за хищения при подготовке Универсиады 2019 года
18 июня, 22:23
11 000 мам и новорожденных воспользовались родовыми сертификатами в Красноярском крае
18 июня, 21:35
Коллекция медалей сборной СССР по хоккею — под защитой СберСтрахования
18 июня, 18:25
Участники спортивных игр ПМЭФ застрахованы в СберСтраховании
18 июня, 18:20
В Красноярске в районе стадиона "Авангард" запретят стоянку
18 июня, 17:47
В Красноярске задержан экс-директор филиала вуза
18 июня, 16:45
Аномальная жара выше 35 градусов накроет Красноярский край
18 июня, 15:40
Партия "Единая Россия" в Красноярском крае проводит отбор кандидатов на выборы
18 июня, 15:01
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
18 июня, 14:59
"Демаршем" назвали действия Нилова депутаты от ЛДПР
18 июня, 14:55
В школах Красноярского края откроются агротехнологические классы
18 июня, 14:47
Департамент горхозяйства и транспорта Красноярска возглавил ветеран СВО Дмитрий Безруких
18 июня, 14:25
Беспилотный вектор на экологию
18 июня, 14:15
В Красноярске установили светофор для сусликов
18 июня, 13:09
Срок получил житель Мотыгинского района за демонстрацию нацистской символики
18 июня, 12:42

Духовку включать не придется: готовим сливочно-шоколадный торт за 15 минут — нежный и вкусный

Просто тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Меню гурмана" (18+) поделилась рецептом сливочно-шоколадного торта без выпечки. Готовится довольно быстро и просто. Включать духовку не придется. Получается нежным и очень вкусным. Просто тает во рту. 

Для приготовления торта потребуется:

  • любое печенье с какао без глазури и начинки — 300 граммов;
  • творог — 250 граммов;
  • сметана — 250 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • желатин в гранулах — 1 столовая ложка; 
  • вода — 75 миллилитров; 
  • шоколад — 1 шт.

Сперва нужно высыпать желатин в воду и оставить набухать на 3-5 минут. По истечении времени его следует переложить в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворится: его необходимо тут же процедить и отставить в сторону.

Творог, сметану, сахар взбить с помощью блендера до однородности, чтобы не было творожных крупинок. Туда же влить желатин и перемешать. Крем получится довольно жидким. 

После понадобится взять форму и выложить в нее печенье, чтобы закрыть дно. Залить его 1/3 частью крема. Снова выложить слой печенья и залить другой частью крема. То же самое повторить еще раз. Должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Торт готов. 

Для пропитки нужно накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Можно приготовить десерт вечером и оставить его пропитываться на ночь. В завершение натереть шоколад на терке и украсить им торт.  

16854
26
62