В Красноярском крае вырастят 35 млн саженцев хвойных пород
29 апреля, 18:42
Для красноярцев бесплатно распечатают фото ветеранов к акции "Бессмертный полк"
29 апреля, 17:50
В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер, ливни и грозы
29 апреля, 17:42
На острове Татышев в Красноярске появятся четыре спасательных поста
29 апреля, 17:00
В Красноярске ограничат движение и парковку в районе площади у ДК им. 1 Мая
29 апреля, 16:45
"Небофест" в Красноярске - в городе пройдут соревнования по воздушной гимнастике
29 апреля, 16:02
Красноярские парламентарии обсудили вопросы территориального планирования
29 апреля, 15:50
В посёлке Стрелка Красноярского края построили Дом культуры
29 апреля, 15:46
На острове Татышев состоится Фестиваль пожарной безопасности
29 апреля, 15:00
В Канском районе мужчина устроил крупный пожар в надежде избавиться клещей
29 апреля, 14:29
Из-за обрушения крыши дома на Северо-Енисейской заведено уголовное дело
29 апреля, 14:00
Красноярский эко-парк "Гремячая грива" обработают от клещей в начале мая
29 апреля, 13:30
Лже-установщик пластиковых окон из Сосновоборска обманул несколько пенсионеров
29 апреля, 13:20
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
29 апреля, 13:05
Губернатор Красноярского края проведёт прямую линию 29 апреля
29 апреля, 12:19

Нежные и пышные булочки к чаю: 1 ингредиент сделает тесто божественным — воздушное, словно облачко

1 ингредиент сделает тесто божественным
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить пышные и нежные булочки в виде косичек из воздушного теста. Всего 1 ингредиент — манная каша — заставит тесто "дышать" в ваших руках.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 ст. л.;
  • Молоко — 450 мл.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Дрожжи сухие — 9 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Крахмал — 150 г;
  • Мука — 600 г.

В первую очередь необходимо сварить манную кашу. В кастрюлю наливаем 300 мл молока, высыпаем крупу, доводим до кипения и варим 5 минут, постоянно помешивая. 

Затем в отдельную емкость добавляем яйца, соль, сахар, дрожжи и взбиваем с помощью венчика. Далее добавляем к яичной смеси растопленное сливочное масло, остывшую манную кашу и теплое молоко. Перемешиваем и добавляем кукурузный крахмал. Снова перемешиваем, после чего постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. 

Далее формируем их теста колобок, накрываем тонким полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, разрезаем его на 15 одинаковых по размеру кусочков, раскатываем в жгутики и заплетаем пухлые косички. В результате получится 5 пышных заготовок. 

Затем косички следует переложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Далее необходимо смазать булочки смесью из желтка и молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой и приглашать близких за стол. Приятного аппетита!

126976
26
62