Хозяйкам рассказали, как приготовить пышные и нежные булочки в виде косичек из воздушного теста. Всего 1 ингредиент — манная каша — заставит тесто "дышать" в ваших руках.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 2 ст. л.;
- Молоко — 450 мл.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 1/3 ч. л.;
- Сахар — 100 г;
- Дрожжи сухие — 9 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Крахмал — 150 г;
- Мука — 600 г.
В первую очередь необходимо сварить манную кашу. В кастрюлю наливаем 300 мл молока, высыпаем крупу, доводим до кипения и варим 5 минут, постоянно помешивая.
Затем в отдельную емкость добавляем яйца, соль, сахар, дрожжи и взбиваем с помощью венчика. Далее добавляем к яичной смеси растопленное сливочное масло, остывшую манную кашу и теплое молоко. Перемешиваем и добавляем кукурузный крахмал. Снова перемешиваем, после чего постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Далее формируем их теста колобок, накрываем тонким полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, разрезаем его на 15 одинаковых по размеру кусочков, раскатываем в жгутики и заплетаем пухлые косички. В результате получится 5 пышных заготовок.
Затем косички следует переложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Далее необходимо смазать булочки смесью из желтка и молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой и приглашать близких за стол. Приятного аппетита!