В Красноярске задержан преподаватель трёх ВУЗов
14:07
В Шушенском округе отремонтировали дорогу к селу Дубенское
13:45
В Красноярске введут систему видеофиксации обращения с отходами
13:20
Из-за подозрительного мяса в центре Красноярска закрыли павильон
12:40
В Красноярском крае полицейский похитили 2 млн рублей у вдовы участника СВО
12:30
В Красноярске осудят экс-директора ТФОМС Красноярского края и его зама
11:22
В Красноярске отметят 30 лет со дня восхождения краевой команды альпинистов на Эверест
11:00
Задержан поджигатель дома в Емельяновском районе, в котором погибла женщина с ребёнком
10:20
К 400-летию Красноярска обновят фасады 180 домов
10:20
В Енисейске пьяная женщина везла в машине маленького сына
09:50
В Красноярском крае на проведение КЭФа в 2026 году выделят 110 млн рублей
09:13
Завтра в Красноярске на маршруты выйдут работающие на газе автобусы
15 октября, 18:55
Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
15 октября, 17:40
В Красноярском крае четыре иностранца лишились гражданства за преступления
15 октября, 16:28
В Железнодорожном районе Красноярска построят надземный пешеходный переход
15 октября, 16:20

Нежные и пышные булочки к чаю: 1 ингредиент сделает тесто божественным — воздушное, словно облачко

1 ингредиент сделает тесто божественным
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить пышные и нежные булочки в виде косичек из воздушного теста. Всего 1 ингредиент — манная каша — заставит тесто "дышать" в ваших руках.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 ст. л.;
  • Молоко — 450 мл.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Дрожжи сухие — 9 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Крахмал — 150 г;
  • Мука — 600 г.

В первую очередь необходимо сварить манную кашу. В кастрюлю наливаем 300 мл молока, высыпаем крупу, доводим до кипения и варим 5 минут, постоянно помешивая. 

Затем в отдельную емкость добавляем яйца, соль, сахар, дрожжи и взбиваем с помощью венчика. Далее добавляем к яичной смеси растопленное сливочное масло, остывшую манную кашу и теплое молоко. Перемешиваем и добавляем кукурузный крахмал. Снова перемешиваем, после чего постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. 

Далее формируем их теста колобок, накрываем тонким полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, разрезаем его на 15 одинаковых по размеру кусочков, раскатываем в жгутики и заплетаем пухлые косички. В результате получится 5 пышных заготовок. 

Затем косички следует переложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Далее необходимо смазать булочки смесью из желтка и молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой и приглашать близких за стол. Приятного аппетита!

126976
26
62