Хозяйкам рассказали, как приготовить гору сочных и нежных котлет, взбив гречку с яйцом. Получится очень сытный и вкусный ужин. Домочадцев от таких котлет будет за уши не оттащить.
Для приготовления котлет с гречкой потребуется:
гречневая крупа — 300 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- филе куриной грудки — 300 граммов;
- соль для гречки — 1 чайная ложка;
- вода — 1 литр;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — для жарки;
- зелень — 1 небольшой пучок;
- соль, специи — по вкусу.
Сперва нужно промыть гречку, высыпать в кастрюлю, добавить соль, влить воду и сварить до готовности. Нарезать лук, натереть морковь на терке и обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистости и мягкости лука. Смешать готовую гречку с морковно-луковой зажаркой.
Филе куриной грудки нарезать на кусочки. Добавить к гречке куски куриц и мелко порубленную зелень. Все перемешать и пропустить через мясорубку. Влить яйца, всыпать соль и специи по вкусу.
Сформировать котлеты. Обжарить их в сковороде на растительном масле на медленном огне под закрытой крышкой с обеих сторон.