За загрязнение реки в Красноярском крае компания заплатила 44 млн рублей
15 декабря, 18:39
За два дня с улиц Красноярска вывезли более 5 тысяч кубометров снега
15 декабря, 17:40
В парке "Роев ручей" появится еще один вход
15 декабря, 16:50
Завтра на маршруты № 18 и № 37 выйдут работающие на газе автобусы
15 декабря, 16:44
В Красноярске на рабочей площадке транспортной компании погиб человек
15 декабря, 16:20
Жителю Лесосибирска грозит срок за сбыт крупной партии героина
15 декабря, 16:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 16:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 16:00
Молодой человек, рыба и дом: какие сны пользователи просят объяснить у нейросети
15 декабря, 16:00
В Красноярске задержали трёх пьяных таксистов
15 декабря, 15:27
Для красноярцев запустили горячую линию по вопросы оплаты проезда картами
15 декабря, 15:00
В Красноярске полицейских отправили в колонию за взятки криптой
15 декабря, 14:17
В Партизанском районе пьяный водитель устроил гонки с инспекторами
15 декабря, 13:20
Красноярское отделение "Единой России" обновило состав президиума политсовета
15 декабря, 12:51
В Красноярске неизвестные расстреляли два автомобиля
15 декабря, 12:40

Взбиваем гречку с яйцом — и гора вкуснятины на ужин готова: у домашних только за ушами пищит

Простой и бюджетный рецепт
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить гору сочных и нежных котлет, взбив гречку с яйцом. Получится очень сытный и вкусный ужин. Домочадцев от таких котлет будет за уши не оттащить. 

Для приготовления котлет с гречкой потребуется:

гречневая крупа — 300 граммов;

  • яйцо — 2 шт.;
  • филе куриной грудки — 300 граммов;
  • соль для гречки — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 литр;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь —  1 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу.

Сперва нужно промыть гречку, высыпать в кастрюлю, добавить соль, влить воду и сварить до готовности. Нарезать лук, натереть морковь на терке и обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистости и мягкости лука. Смешать готовую гречку с морковно-луковой зажаркой. 

Филе куриной грудки нарезать на кусочки. Добавить к гречке куски куриц и мелко порубленную зелень. Все перемешать и пропустить через мясорубку. Влить яйца, всыпать соль и специи по вкусу. 

Сформировать котлеты. Обжарить их в сковороде на растительном масле на медленном огне под закрытой крышкой с обеих сторон. 

16854
26
62