Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом салата с пекинской капустой "Азиатский". Готовится быстро и просто. Получается настолько вкусным, что от такого блюда домашних за уши не оттащить. Съедается моментально.
Для приготовления салата с пекинской капустой потребуется:
- пекинская капуста — 1/2 кочана;
- крабовые палочки — 200 граммов;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- свежий огурец — 2 шт.;
- маринованный имбирь — 100 граммов;
- чеснок — 2 зубчика;
- маринад от имбиря — 2-3 столовые ложки;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- зелень — 1 небольшой пучок;
- соль — 1 чайная ложка или по вкусу;
- перец — по вкусу.
Сперва нужно нашинковать пекинскую капусту и отправить ее в глубокую миску. Крабовые палочки разделить на волокна или нарезать кубиком. Огурцы порезать тонкой соломкой. Все добавить к пекинской капусте.
Имбирь и зелень мелко порубить ножом. С консервированной кукурузы слить жидкость. Все отправить в салатник.
Для приготовления заправки в отдельной миске смешать чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Заправить салат, все перемешать и подать к столу.