С 18 октября ​закроют на зиму популярный объезд в центре Красноярска
17 октября, 18:15
С начала года в Красноярске отловили более тысячи бродячих собак
17 октября, 17:40
Студентка из Норильска перевела мошенникам более 1 млн рублей
17 октября, 16:50
В Красноярске отремонтируют два детсада
17 октября, 16:42
В Шарыповском районе спасатели помогли пенсионерке с признаками инсульта
17 октября, 16:00
В Красноярске проходит фестиваль искусств им. Дмитрия Хворостовского
17 октября, 15:54
В Красноярск из Китая завезли заражённые томаты
17 октября, 15:14
В заповеднике "Столбы" временно закрылся турцентр
17 октября, 15:00
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
17 октября, 14:35
В Минусинске гендиректора компании осудили за дачу взятки главврачу
17 октября, 14:07
Канские врачи забыли в животе пациентки марлевую салфетку
17 октября, 13:20
В Красноярске снесут два аварийных корпуса больницы №3
17 октября, 12:50
В начале ноября в Красноярске пройдет ежегодный медиафорум "Енисей"
17 октября, 12:48
Ветераны СВО Красноярского края получили ключи от новых автомобилей
17 октября, 12:25
Благоустройство улиц в центре Красноярска завершится к концу октября
17 октября, 12:00

Самый весенний пирог: с рецептом справится даже начинающая хозяйка – неимоверная вкуснятина

Рецепт пирога с щавелем
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рассыпчатый пирог с кисло-сладкой начинкой из листьев щавеля никого не оставит равнодушным. Расскажем рецепт быстрого и простого приготовления сладости. Понравится каждому, кто любит выпечку.

Ингредиенты:

  • Щавель — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 7 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовим тесто. Просейте в емкость муку, яйцо, добавьте разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и перемешайте. Натрите на терке сливочное масло и добавьте к муке. Перетрите в мелкую крошку полученное тесто. Разделите тесто на 2 части, одну положите в холодильник на 30 минут. Другую часть теста выложите в форму для запекания слоем примерно в пол сантиметра. Также уберите в холодильник. Далее разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Подготовим начинку. Чистый щавель порежьте тонкой соломкой и выложите в миску. Добавьте сюда 5 столовых ложек сахара и крахмал. Далее перемешайте, чтобы щавель стал мягким. Щавель не должен выпустить сильно сок. Выложите начинку на тесто в форму. Половину теста из холодильника следует натереть на крупной терке и накрыть им начинку из щавеля. Выпекать пирог в течение 20-25 минут до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!

16862
26
62