Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
Дождевые паводки затопили дома Красноярского края
Читать
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
Читать
Угадайте стих Пушкина по 1 строчке - ТЕСТ, который пройдет даже двоечник
Читать
Только 20% проходит этот ТЕСТ без единой ошибки, а вы рискнете? – викторина по географии
Читать
Ваша мудрость расплавилась на солнце, если вылетели из головы ответы к 4 загадкам из СССР
Читать
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
15:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
15:14
Красноярский врач разрабатывает методику для лечения бесплодия
15:12
Авито на ВЭФ: Объем рынка онлайн-бытовых услуг может достигнуть 27 трлн руб. к 2026 году
15:00
В Красноярске мужчина отобрал у школьника мобильный
15:00
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
14:57
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
14:25
На выходных в Красноярске изменится схема движения трамваев
14:20
В Красноярске в ДТП с двумя грузовиками погиб человек
14:13
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
13:30
В Зеленой Роще маленький мальчик попал под машину
12:50
Обстрелявшая чужой автомобиль красноярка получила условный срок
12:00
Почти во всех домах Красноярска восстановлено водоснабжение
11:54
Строительством Дворца молодёжи в Красноярске займётся компания из Санкт-Петербурга
11:49
На трассе под Дивногорском после выезда на встречку погибла пенсионерка
11:04

Самый весенний пирог: с рецептом справится даже начинающая хозяйка – неимоверная вкуснятина

Рецепт пирога с щавелем
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рассыпчатый пирог с кисло-сладкой начинкой из листьев щавеля никого не оставит равнодушным. Расскажем рецепт быстрого и простого приготовления сладости. Понравится каждому, кто любит выпечку.

Ингредиенты:

  • Щавель — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 7 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовим тесто. Просейте в емкость муку, яйцо, добавьте разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и перемешайте. Натрите на терке сливочное масло и добавьте к муке. Перетрите в мелкую крошку полученное тесто. Разделите тесто на 2 части, одну положите в холодильник на 30 минут. Другую часть теста выложите в форму для запекания слоем примерно в пол сантиметра. Также уберите в холодильник. Далее разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Подготовим начинку. Чистый щавель порежьте тонкой соломкой и выложите в миску. Добавьте сюда 5 столовых ложек сахара и крахмал. Далее перемешайте, чтобы щавель стал мягким. Щавель не должен выпустить сильно сок. Выложите начинку на тесто в форму. Половину теста из холодильника следует натереть на крупной терке и накрыть им начинку из щавеля. Выпекать пирог в течение 20-25 минут до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!

16862
26
62