Губернатор Красноярского края проведёт прямую линию 29 апреля
Читать
На этой неделе в Красноярске ожидается переменчивая погода
Читать
Жителей России ожидают длинные выходные
Читать
Ваш запас знаний оскудел, если не наберете хотя бы 5/8 верных ответов в этом ТЕСТе
Читать
Загадка: зачем бармен направил пистолет на клиента?
Читать
Только 5% людей способны ответить на 7/7 вопросов по истории Советского Союза — ТЕСТ
Читать
В Красноярске ограничат движение и парковку в районе площади у ДК им. 1 Мая
16:45
"Небофест" в Красноярске - в городе пройдут соревнования по воздушной гимнастике
16:02
Красноярские парламентарии обсудили вопросы территориального планирования
15:50
В посёлке Стрелка Красноярского края построили Дом культуры
15:46
На острове Татышев состоится Фестиваль пожарной безопасности
15:00
В Канском районе мужчина устроил крупный пожар в надежде избавиться клещей
14:29
Из-за обрушения крыши дома на Северо-Енисейской заведено уголовное дело
14:00
Красноярский эко-парк "Гремячая грива" обработают от клещей в начале мая
13:30
Лже-установщик пластиковых окон из Сосновоборска обманул несколько пенсионеров
13:20
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
13:05
Губернатор Красноярского края проведёт прямую линию 29 апреля
12:19
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
11:51
В Красноярском крае мужчина похитил с улицы 9-летнего мальчика
11:25
И.о руководителя фракции "Единой России" в Горсовете стал Владимир Назаров
11:10
Во дворе Красноярска водитель грузовика насмерть сбил пенсионерку
10:49

Самый весенний пирог: с рецептом справится даже начинающая хозяйка – неимоверная вкуснятина

Рецепт пирога с щавелем
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рассыпчатый пирог с кисло-сладкой начинкой из листьев щавеля никого не оставит равнодушным. Расскажем рецепт быстрого и простого приготовления сладости. Понравится каждому, кто любит выпечку.

Ингредиенты:

  • Щавель — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 7 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовим тесто. Просейте в емкость муку, яйцо, добавьте разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и перемешайте. Натрите на терке сливочное масло и добавьте к муке. Перетрите в мелкую крошку полученное тесто. Разделите тесто на 2 части, одну положите в холодильник на 30 минут. Другую часть теста выложите в форму для запекания слоем примерно в пол сантиметра. Также уберите в холодильник. Далее разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Подготовим начинку. Чистый щавель порежьте тонкой соломкой и выложите в миску. Добавьте сюда 5 столовых ложек сахара и крахмал. Далее перемешайте, чтобы щавель стал мягким. Щавель не должен выпустить сильно сок. Выложите начинку на тесто в форму. Половину теста из холодильника следует натереть на крупной терке и накрыть им начинку из щавеля. Выпекать пирог в течение 20-25 минут до получения золотистой корочки. Приятного аппетита!

16862
26
62