С 18 октября ​закроют на зиму популярный объезд в центре Красноярска
17 октября, 18:15
С начала года в Красноярске отловили более тысячи бродячих собак
17 октября, 17:40
Студентка из Норильска перевела мошенникам более 1 млн рублей
17 октября, 16:50
В Красноярске отремонтируют два детсада
17 октября, 16:42
В Шарыповском районе спасатели помогли пенсионерке с признаками инсульта
17 октября, 16:00
В Красноярске проходит фестиваль искусств им. Дмитрия Хворостовского
17 октября, 15:54
В Красноярск из Китая завезли заражённые томаты
17 октября, 15:14
В заповеднике "Столбы" временно закрылся турцентр
17 октября, 15:00
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
17 октября, 14:35
В Минусинске гендиректора компании осудили за дачу взятки главврачу
17 октября, 14:07
Канские врачи забыли в животе пациентки марлевую салфетку
17 октября, 13:20
В Красноярске снесут два аварийных корпуса больницы №3
17 октября, 12:50
В начале ноября в Красноярске пройдет ежегодный медиафорум "Енисей"
17 октября, 12:48
Ветераны СВО Красноярского края получили ключи от новых автомобилей
17 октября, 12:25
Благоустройство улиц в центре Красноярска завершится к концу октября
17 октября, 12:00

Самса для "самых ленивых": берем лепёшки, начинку – и вкуснющий ужин готов уже через 20 минут

Рецепт быстрой выпечки
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Расскажем рецепт очень вкусной и сытной лепешки, а время на ее приготовление будет минимальным.

Ингредиенты:

  • Пшеничные лепешки — 12 шт.;
  • куриное филе — 800 г;
  • яйцо — 3-4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • копченая паприка — по вкусу;
  • кетчуп, майонез — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Помойте куриное филе и отварите его в подсоленной воде. Остудите и порвите на волокна. Нашинкуйте укроп, чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к вареному филе. Залейте майонезом и кетчупом. Добавьте соль, перец и паприку. Все хорошенько перемешайте. Начинка для самсы готова.

Отделите белок и желток одного яйца, далее желток и оставшиеся яйца необходимо хорошо взбить. Разрезать лепешки на пополам и смазать яичным белком. Сформируйте конвертик из лепешки. Наполните приготовленной начинкой. Для склеивания краев используем яичный белок при помощи кондитерской кисточки.

Подготовленные треугольники с начинкой окунуть в яичную смесь и обжарить на разогретой сковороде с использованием растительного масла. Готовить до образования румяной корочки в течение 5 минут. Приятного аппетита!

16862
26
62