61% жителей Владивостока покупают страховки
18:30
Из Красноярского края вывезли более 5,5 млн кубометров леса
18:03
За наезд на пенсионерку жительнице Железногорска грозит до 2 лет тюрьмы
17:40
Пожар на юге Красноярского края уничтожил сразу несколько магазинов
16:50
В Красноярске предотвращён теракт
16:40
До конца года в Красноярском крае расселят 16 аварийных домов
16:00
Бывшего заместителя гендиректора АО "КрайДЭО" и бизнесмена подозревают в хищении 90 млн
15:32
Нелегальный шлагбаум, препятствующий проходу, демонтировали в Москве после вмешательства ГИН
15:05
Житель Железногорска оборудовал наркоплантацию и попал под следствие
15:00
В Канском районе прокуратура заставила администрацию отремонтировать аварийный детсад
14:54
В Красноярском крае завершён пожароопасный сезон
14:13
В Красноярске начинается сезон применения противогололёдных материалов
13:47
За сентябрь услугами красноярского аэропорта воспользовались 388 тысяч человек
13:20
В Красноярском крае на поиски пропавшей в лесу семьи вышли кинологи
12:56
Победителями Международной олимпиады по финбезопасности стали 161 студент
12:40

Ленивые пирожки за 2 минуты — духовку включать не придется: готовятся быстрее, чем закипит чайник

Аппетитные пирожки с печенью на сковороде
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить сытные и очень вкусные пирожки на сковороде за считанные минуты. Начинку можно выбрать любую, например, куриную печень с морковью и луком. Пирожки получатся сочными, ароматными и мягкими. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Творог — 200 г;
  • Кефир — 300 мл.;
  • Мука — 130 г;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • Соль, сахар — по вкусу. 

Для начинки:

  • Печень куриная — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу 

В первую очередь нарезаем лук на мелкие кубики, морковь натираем на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Затем на сковороду выкладываем измельченную печень, обжариваем 5 минут на умеренном огне до появления золотистой корочки, после чего накрываем крышкой и тушим еще 7 минут. Готовую начинку прокручиваем через мясорубку или блендер. 

Далее начинаем готовить тесто. В миске смешиваем кефир, творог, яйца, соль и сахар до однородной консистенции. После этого всыпаем муку и разрыхлитель. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Далее сковороду смазываем растительным маслом, выливаем 1 столовую ложку теста, размазываем его по всему диаметру и обжариваем лепешку с каждой стороны. 

Затем выкладываем 1 столовую ложку начинки на одну сторону пирожка, второй накрываем начинку, немного прижимаем лопаткой и обажриваем еще по 30 секунд с каждой стороны. Таким же образом приготовьте оладушки из оставшегося теста и начинки. 

126976
26
62