В праздничные выходные жителей Красноярска ожидает переменчивая погода
Читать
В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер, ливни и грозы
Читать
На острове Татышев в Красноярске появятся четыре спасательных поста
Читать
Ваш запас знаний оскудел, если не наберете хотя бы 5/8 верных ответов в этом ТЕСТе
Читать
Захудалый ум не сможет пройти даже 3 из 7 вопросов, а у вас он такой? — ТЕСТ
Читать
С 1 по 10 мая чесноку — обязательно: 40 гр. в воду — и головки размером с арбуз
Читать
В Красноярске и Ачинске вводят режим "чёрного неба"
15:26
В Красноярске возле Площади Победы ограничат движение и парковку транспорта
15:23
В честь празднования Дня Победы в Красноярске состоится бесплатный показ фильма "Нюрнберг"
14:27
В праздничные выходные жителей Красноярска ожидает переменчивая погода
14:00
В Красноярске опубликовали план мероприятий на 1 мая
13:21
Красноярцам рассказали о работе медучреждений в майские праздники
13:20
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
13:18
Улицу Дубровинского в Красноярске начали асфальтировать
13:02
Экс-глава сельсовета в Мотыгинском районе незаконно передал квартиру местной жительнице
12:40
В Красноярском крае запустят программу для участников СВО и их семей
12:08
9-летний зеленогорец за рулём Land Cruiser попался полиции
11:34
В Кежемском районе нашли подозреваемого в убийстве 21-летней давности
11:00
В Красноярском крае хотят запретить продажу алкоголя c 21:00 до 10:00
10:44
Жительница Красноярска получила суши с червями
10:20
Приговорённого к 11 годам колонии бывшего депутата Горсовета Красноярска освободили
10:08

Ленивые пирожки за 2 минуты — духовку включать не придется: готовятся быстрее, чем закипит чайник

Аппетитные пирожки с печенью на сковороде
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить сытные и очень вкусные пирожки на сковороде за считанные минуты. Начинку можно выбрать любую, например, куриную печень с морковью и луком. Пирожки получатся сочными, ароматными и мягкими. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Творог — 200 г;
  • Кефир — 300 мл.;
  • Мука — 130 г;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • Соль, сахар — по вкусу. 

Для начинки:

  • Печень куриная — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу 

В первую очередь нарезаем лук на мелкие кубики, морковь натираем на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Затем на сковороду выкладываем измельченную печень, обжариваем 5 минут на умеренном огне до появления золотистой корочки, после чего накрываем крышкой и тушим еще 7 минут. Готовую начинку прокручиваем через мясорубку или блендер. 

Далее начинаем готовить тесто. В миске смешиваем кефир, творог, яйца, соль и сахар до однородной консистенции. После этого всыпаем муку и разрыхлитель. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Далее сковороду смазываем растительным маслом, выливаем 1 столовую ложку теста, размазываем его по всему диаметру и обжариваем лепешку с каждой стороны. 

Затем выкладываем 1 столовую ложку начинки на одну сторону пирожка, второй накрываем начинку, немного прижимаем лопаткой и обажриваем еще по 30 секунд с каждой стороны. Таким же образом приготовьте оладушки из оставшегося теста и начинки. 

126976
26
62