Средняя выплата по страховке квартир на долгосрочной аренде превысила 35 тысяч рублей
12:55
С 18 октября ​закроют на зиму популярный объезд в центре Красноярска
17 октября, 18:15
С начала года в Красноярске отловили более тысячи бродячих собак
17 октября, 17:40
Студентка из Норильска перевела мошенникам более 1 млн рублей
17 октября, 16:50
В Красноярске отремонтируют два детсада
17 октября, 16:42
В Шарыповском районе спасатели помогли пенсионерке с признаками инсульта
17 октября, 16:00
В Красноярске проходит фестиваль искусств им. Дмитрия Хворостовского
17 октября, 15:54
В Красноярск из Китая завезли заражённые томаты
17 октября, 15:14
В заповеднике "Столбы" временно закрылся турцентр
17 октября, 15:00
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
17 октября, 14:35
В Минусинске гендиректора компании осудили за дачу взятки главврачу
17 октября, 14:07
Канские врачи забыли в животе пациентки марлевую салфетку
17 октября, 13:20
В Красноярске снесут два аварийных корпуса больницы №3
17 октября, 12:50
В начале ноября в Красноярске пройдет ежегодный медиафорум "Енисей"
17 октября, 12:48
Ветераны СВО Красноярского края получили ключи от новых автомобилей
17 октября, 12:25

Не десерт, а мечта султанши: любимое блюдо Хюррем – она знала толк в удовольствиях

Рецепт турецкого десерта из айвы
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие любители турецкого сериала "Великолепный век" полюбили главную героиню Хюррем Султан. Расскажем рецепт вкусного десерта, который она обожала. 

Ингредиенты:

  • Айва — 4 шт.;
  • гранат — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • палочки корицы — 2 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 250 г;
  • мороженое, фисташки, листья мяты — для подачи.

Помойте и очистите айву от кожуры. Удалите семечки и нарежьте айву дольками. На дно сковороды положите кожуру от айвы, поверх следует посыпать семечки и выложить айву. Полейте соком лимона и граната, предварительно его отжав. Сюда же добавить гранатовые семечки, стакан воды и сахар.

Томить все ингредиенты следует на медленном огне в течение 40-60 минут, периодически поливая гранатовым сиропом. Когда айва приобретет красный оттенок, это значит, что десерт готов. Следует подавать с мороженым и фисташками, а украсить — листочками мяты. Приятного аппетита!

16862
26
62