Режим "чёрного неба" продлили в Красноярске
15:20
На Затонской в Красноярске сузят проезжую часть
15:15
На монтаж новогодних елок в Красноярске выделят почти 40 млн рублей
15:00
В Красноярском крае стали меньше болеть туберкулёзом
14:04
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь выражать свои мысли через видео-эссе — Андрей Палюх
13:40
В Дивногорске лже-соцработник ограбил пенсионерку с инвалидностью
13:20
Навсегда изменилась схема движения на улицах Лесопильщиков и Электриков в Красноярске
12:56
"Светофор" в Зеленогорске отказался принимать к оплате банкноту в 1000 рублей
12:40
Назначен министр образования Красноярского края
12:22
В Красноярске незаконно приватизировали здание детсада
11:50
На юге Красноярского края водитель пострадал в одиночном ДТП
11:00
Жителя Красноярска задержали за незаконный оборот золота
10:42
Синоптики пообещали красноярцам температурные качели
10:20
Аналитики: бизнес-среда в 2025 году продолжает перестраиваться
10:10
Житель Минусинска вернул деньги за некачественное окно
09:50

Не десерт, а мечта султанши: любимое блюдо Хюррем – она знала толк в удовольствиях

Рецепт турецкого десерта из айвы
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие любители турецкого сериала "Великолепный век" полюбили главную героиню Хюррем Султан. Расскажем рецепт вкусного десерта, который она обожала. 

Ингредиенты:

  • Айва — 4 шт.;
  • гранат — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • палочки корицы — 2 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 250 г;
  • мороженое, фисташки, листья мяты — для подачи.

Помойте и очистите айву от кожуры. Удалите семечки и нарежьте айву дольками. На дно сковороды положите кожуру от айвы, поверх следует посыпать семечки и выложить айву. Полейте соком лимона и граната, предварительно его отжав. Сюда же добавить гранатовые семечки, стакан воды и сахар.

Томить все ингредиенты следует на медленном огне в течение 40-60 минут, периодически поливая гранатовым сиропом. Когда айва приобретет красный оттенок, это значит, что десерт готов. Следует подавать с мороженым и фисташками, а украсить — листочками мяты. Приятного аппетита!

16862
26
62