Аномальная жара выше 35 градусов накроет Красноярский край
Читать
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
Читать
В Красноярске изменился график отключений холодной воды
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Новая мошенническая схема не щадит пенсионеров — оказываются на улице из-за 1 ошибки: как это происходит
Читать
Жительница Канска попала под следствие за издевательства над сыном
15:20
В Красноярске на улице 3 Августа из машин торговали небезопасным мясом
14:51
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
14:21
В Красноярском крае построили 656 тысяч квадратных метров жилья
13:24
На улице Мартынова закрыли опасный пансионат для пожилых
13:20
Жительнице Норильска продали 4 упаковки пеленок вместо 80
12:40
На ПМЭФ представили площадку для общения представителей МСП
12:30
Фестиваль "День молодёжи" пройдёт в Красноярском крае 28 июня
12:22
После проверки прокуратуры красноярский детский бойцовский клуб "Скорпион" закроют
11:31
За сутки в Красноярском крае потушили 13 пожаров
11:00
В Красноярске неизвестные сожгли припаркованный у дома кроссовер
10:46
Антон Мамон: Литературный потенциал Дальнего Востока - безграничен
10:40
На капремонт здания "Твори-Горы" на Вавилова выделили 125 млн рублей
10:20
Губернатор Красноярского края проверил готовность ТИМ "Бирюса"
10:03
Вахта Победы: на текстильно-ткацком комбинате ЕАО пущен первый ткацкий станок
10:00

Не десерт, а мечта султанши: любимое блюдо Хюррем – она знала толк в удовольствиях

Рецепт турецкого десерта из айвы
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие любители турецкого сериала "Великолепный век" полюбили главную героиню Хюррем Султан. Расскажем рецепт вкусного десерта, который она обожала. 

Ингредиенты:

  • Айва — 4 шт.;
  • гранат — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • палочки корицы — 2 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 250 г;
  • мороженое, фисташки, листья мяты — для подачи.

Помойте и очистите айву от кожуры. Удалите семечки и нарежьте айву дольками. На дно сковороды положите кожуру от айвы, поверх следует посыпать семечки и выложить айву. Полейте соком лимона и граната, предварительно его отжав. Сюда же добавить гранатовые семечки, стакан воды и сахар.

Томить все ингредиенты следует на медленном огне в течение 40-60 минут, периодически поливая гранатовым сиропом. Когда айва приобретет красный оттенок, это значит, что десерт готов. Следует подавать с мороженым и фисташками, а украсить — листочками мяты. Приятного аппетита!

16862
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии