На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Клещи теряют активность в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Разыскивается великолепный ум, желающий одолеть эти 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Вашему словарному запасу позавидовал бы сам Пушкин, если ответите на 5/5
Читать
Эффект тишины: как стать харизматичным человеком
Читать
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
17:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
17:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
09:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
07:00
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 14:25
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 09:00
Чукотские регоператоры предоставили банковские гарантии — РЭО
4 июля, 21:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 20:55
С 7 июля изменится схема движения автобуса № 85 в Красноярске
4 июля, 19:00
Суд взыскал 637 млн рублей с КрасноярскТИЗИС за некачественный проект метро
4 июля, 17:42
За сутки в Красноярском крае потушили 5 лесных пожаров
4 июля, 17:40
В первый месяц лета в Красноярске родились 367 детей
4 июля, 16:50
В Саянском районе найден труп мужчины
4 июля, 16:00
Клещи теряют активность в Красноярском крае
4 июля, 15:40
Из Военного учебного центра СФУ выпустились более 120 молодых офицеров
4 июля, 14:50

Включать духовку не придется: готовим нежный и вкусный торт без выпечки "Мечта" — просто тает во рту

Идеальный вариант для праздничного и повседневного чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Вкусно, просто быстро" (18+) поделилась рецептом шоколадного торта "Мечта". Для его приготовления включать духовку и раскатывать тесто не придется. Получится нежным, в меру сладким и очень вкусным, будет таять во рту. Домашние и гости сметут такой десерт за считаные минуты и встанут в очередь за добавкой. 

Для приготовления торта "Мечта" потребуется:

  • песочное шоколадное печенье — 180 граммов;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • сливки 30%-35% — 350 граммов для крема и 50 граммов для глазури;
  • сгущенное молоко — 175 граммов;
  • какао-порошок — 45 граммов; 
  • молоко — 150 миллилитров; 
  • желатин — 15 граммов; 
  • белый шоколад — 100 граммов. 

Сперва нужно измельчить печенье в крошку с помощью блендера или поместить его в пакет, завязать и пройтись скалкой. К измельченному печенью добавить растопленное сливочное масло и перемешать. 

Затем полученную смесь следует высыпать в форму диаметром для выпечки, равномерно разровнять и утрамбовать стаканом. Чтобы затем торт удобно было вынимать, лучше закрыть бока формы пленкой от файловой папки для бумаг. Чтобы она не отставала, необходимо внутреннюю поверхность формы смазать растительным маслом. 

Форму с основой накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 20-30 минут. Тем временем разделить молоко на 2 части. В одну из емкостей с молоком высыпать желатин, размешать и убрать в сторону для набухания. 

В охлажденную миску влить сливки и взбить их сначала на малых оборотах миксера, а после — на максимальных, до загустения. Добавить сгущенное молоко и смешать со сливками до однородности. Всыпать какао и все перемешать на малых оборотах до однородности. 

Набухший желатин разогреть в микроволновой печи или на водяной бане до 80 градусов. Тщательно размешать, чтобы не было крупинок. Влить оставшееся молоко. Затем желатиновую смесь аккуратно добавить в сливочно-шоколадную, постоянно помешивая до однородности. По консистенции крем должен напоминать густую сметану. 

Достать форму с основой из холодильника и переложить крем, разровнять верх. Можно постучать формой об стол, чтобы крем хорошо распределился по основе. Накрыть все пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Между тем нагреть 50 граммов сливок в микроволновке до 90 градусов. Залить ими измельченный белый шоколад. Подождать 3 минуты и тщательно перемешать все до однородности. Залить глазурью остывший торт. Убрать его в холодильник для застывания глазури. 

16854
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии