Автор Дзен-канала "Вкусно, просто быстро" (18+) поделилась рецептом шоколадного торта "Мечта". Для его приготовления включать духовку и раскатывать тесто не придется. Получится нежным, в меру сладким и очень вкусным, будет таять во рту. Домашние и гости сметут такой десерт за считаные минуты и встанут в очередь за добавкой.
Для приготовления торта "Мечта" потребуется:
- песочное шоколадное печенье — 180 граммов;
- сливочное масло — 70 граммов;
- сливки 30%-35% — 350 граммов для крема и 50 граммов для глазури;
- сгущенное молоко — 175 граммов;
- какао-порошок — 45 граммов;
- молоко — 150 миллилитров;
- желатин — 15 граммов;
- белый шоколад — 100 граммов.
Сперва нужно измельчить печенье в крошку с помощью блендера или поместить его в пакет, завязать и пройтись скалкой. К измельченному печенью добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Затем полученную смесь следует высыпать в форму диаметром для выпечки, равномерно разровнять и утрамбовать стаканом. Чтобы затем торт удобно было вынимать, лучше закрыть бока формы пленкой от файловой папки для бумаг. Чтобы она не отставала, необходимо внутреннюю поверхность формы смазать растительным маслом.
Форму с основой накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 20-30 минут. Тем временем разделить молоко на 2 части. В одну из емкостей с молоком высыпать желатин, размешать и убрать в сторону для набухания.
В охлажденную миску влить сливки и взбить их сначала на малых оборотах миксера, а после — на максимальных, до загустения. Добавить сгущенное молоко и смешать со сливками до однородности. Всыпать какао и все перемешать на малых оборотах до однородности.
Набухший желатин разогреть в микроволновой печи или на водяной бане до 80 градусов. Тщательно размешать, чтобы не было крупинок. Влить оставшееся молоко. Затем желатиновую смесь аккуратно добавить в сливочно-шоколадную, постоянно помешивая до однородности. По консистенции крем должен напоминать густую сметану.
Достать форму с основой из холодильника и переложить крем, разровнять верх. Можно постучать формой об стол, чтобы крем хорошо распределился по основе. Накрыть все пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Между тем нагреть 50 граммов сливок в микроволновке до 90 градусов. Залить ими измельченный белый шоколад. Подождать 3 минуты и тщательно перемешать все до однородности. Залить глазурью остывший торт. Убрать его в холодильник для застывания глазури.