В Покровке и части Советского района отключат горячую воду
Читать
Помощник президента России Николай Патрушев посетил поселок Диксон
Читать
Красноярские парламентарии обсудили с участниками ТИМ "Бирюса" вопросы сохранения кадров
Читать
Вы ничего не знаете о советском кино, если не наберете 9/10
Читать
Любой семиклассник ответит на эти 8 вопросов за минуту, а вы сможете? – ТЕСТ
Читать
Вы роскошная леди или "колхозанка" деревенская? Проверьте свои познания в этом ТЕСТе
Читать
РЭО: в ряде регионов до сих пор нет планов по закупке контейнеров для мусора
11 июля, 21:31
На дорогах Красноярского края установили ещё 40 камер фотовидеофиксации
11 июля, 17:56
Лесные пожары в Красноярском крае охватили более 170 гектаров территории
11 июля, 17:40
В поселке Новый Путь опрокинулся мопед с двумя школьниками
11 июля, 16:50
В Красноярском крае Роспотребнадзор разрешил купаться ещё в двух водоёмах
11 июля, 16:04
Молодой красноярец расстрелял незнакомца из пневматики
11 июля, 16:00
Президент поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Красноярска со 100-летием
11 июля, 15:18
В магазине Красноярского края изъяли 36 кг мясной и молочной небезопасной продукции
11 июля, 15:16
В Покровке и части Советского района отключат горячую воду
11 июля, 15:00
В Красноярске на Енисее задержали пьяного капитана моторной лодке
11 июля, 14:30
На стройплощадке в Красноярске погиб рабочий
11 июля, 13:54
Помощник президента России Николай Патрушев посетил поселок Диксон
11 июля, 13:20
12 июля на набережной Качи красноярцев ждут "ЯРкие БЕРЕГА"
11 июля, 12:46
Красноярские парламентарии обсудили с участниками ТИМ "Бирюса" вопросы сохранения кадров
11 июля, 12:40
Полицейских задержали в Красноярске за продажу данных о мигрантах
11 июля, 11:23

Включать духовку не придется: готовим нежный и вкусный торт без выпечки "Мечта" — просто тает во рту

Идеальный вариант для праздничного и повседневного чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Вкусно, просто быстро" (18+) поделилась рецептом шоколадного торта "Мечта". Для его приготовления включать духовку и раскатывать тесто не придется. Получится нежным, в меру сладким и очень вкусным, будет таять во рту. Домашние и гости сметут такой десерт за считаные минуты и встанут в очередь за добавкой. 

Для приготовления торта "Мечта" потребуется:

  • песочное шоколадное печенье — 180 граммов;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • сливки 30%-35% — 350 граммов для крема и 50 граммов для глазури;
  • сгущенное молоко — 175 граммов;
  • какао-порошок — 45 граммов; 
  • молоко — 150 миллилитров; 
  • желатин — 15 граммов; 
  • белый шоколад — 100 граммов. 

Сперва нужно измельчить печенье в крошку с помощью блендера или поместить его в пакет, завязать и пройтись скалкой. К измельченному печенью добавить растопленное сливочное масло и перемешать. 

Затем полученную смесь следует высыпать в форму диаметром для выпечки, равномерно разровнять и утрамбовать стаканом. Чтобы затем торт удобно было вынимать, лучше закрыть бока формы пленкой от файловой папки для бумаг. Чтобы она не отставала, необходимо внутреннюю поверхность формы смазать растительным маслом. 

Форму с основой накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 20-30 минут. Тем временем разделить молоко на 2 части. В одну из емкостей с молоком высыпать желатин, размешать и убрать в сторону для набухания. 

В охлажденную миску влить сливки и взбить их сначала на малых оборотах миксера, а после — на максимальных, до загустения. Добавить сгущенное молоко и смешать со сливками до однородности. Всыпать какао и все перемешать на малых оборотах до однородности. 

Набухший желатин разогреть в микроволновой печи или на водяной бане до 80 градусов. Тщательно размешать, чтобы не было крупинок. Влить оставшееся молоко. Затем желатиновую смесь аккуратно добавить в сливочно-шоколадную, постоянно помешивая до однородности. По консистенции крем должен напоминать густую сметану. 

Достать форму с основой из холодильника и переложить крем, разровнять верх. Можно постучать формой об стол, чтобы крем хорошо распределился по основе. Накрыть все пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Между тем нагреть 50 граммов сливок в микроволновке до 90 градусов. Залить ими измельченный белый шоколад. Подождать 3 минуты и тщательно перемешать все до однородности. Залить глазурью остывший торт. Убрать его в холодильник для застывания глазури. 

16854
26
62