В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер, ливни и грозы
Читать
Парламентарии оценили роль красноярских колоний в благоустройстве территорий
Читать
На острове Татышев в Красноярске появятся четыре спасательных поста
Читать
Ваш запас знаний оскудел, если не наберете хотя бы 5/8 верных ответов в этом ТЕСТе
Читать
С 1 по 10 мая чесноку — обязательно: 40 гр. в воду — и головки размером с арбуз
Читать
Захудалый ум не сможет пройти даже 3 из 7 вопросов, а у вас он такой? — ТЕСТ
Читать
Экс-глава сельсовета в Мотыгинском районе незаконно передал квартиру местной жительнице
12:40
В Красноярском крае запустят программу для участников СВО и их семей
12:08
9-летний зеленогорец за рулём Land Cruiser попался полиции
11:34
В Кежемском районе нашли подозреваемого в убийстве 21-летней давности
11:00
В Красноярском крае хотят запретить продажу алкоголя c 21:00 до 10:00
10:44
Жительница Красноярска получила суши с червями
10:20
Приговорённого к 11 годам колонии бывшего депутата Горсовета Красноярска освободили
10:08
В Красноярск завезли более 600 кг зараженных ананасов
09:50
В РФ определен сервис с большим выбором посуточного жилья и отелей для онлайн-бронирования
09:35
"Готовим для Наших": приморская волонтерская кухня вызывает восторг у бойцов
06:09
В Красноярском крае вырастят 35 млн саженцев хвойных пород
29 апреля, 18:42
Для красноярцев бесплатно распечатают фото ветеранов к акции "Бессмертный полк"
29 апреля, 17:50
В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер, ливни и грозы
29 апреля, 17:42
На острове Татышев в Красноярске появятся четыре спасательных поста
29 апреля, 17:00
В Красноярске ограничат движение и парковку в районе площади у ДК им. 1 Мая
29 апреля, 16:45

Включать духовку не придется: готовим нежный и вкусный торт без выпечки "Мечта" — просто тает во рту

Идеальный вариант для праздничного и повседневного чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Вкусно, просто быстро" (18+) поделилась рецептом шоколадного торта "Мечта". Для его приготовления включать духовку и раскатывать тесто не придется. Получится нежным, в меру сладким и очень вкусным, будет таять во рту. Домашние и гости сметут такой десерт за считаные минуты и встанут в очередь за добавкой. 

Для приготовления торта "Мечта" потребуется:

  • песочное шоколадное печенье — 180 граммов;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • сливки 30%-35% — 350 граммов для крема и 50 граммов для глазури;
  • сгущенное молоко — 175 граммов;
  • какао-порошок — 45 граммов; 
  • молоко — 150 миллилитров; 
  • желатин — 15 граммов; 
  • белый шоколад — 100 граммов. 

Сперва нужно измельчить печенье в крошку с помощью блендера или поместить его в пакет, завязать и пройтись скалкой. К измельченному печенью добавить растопленное сливочное масло и перемешать. 

Затем полученную смесь следует высыпать в форму диаметром для выпечки, равномерно разровнять и утрамбовать стаканом. Чтобы затем торт удобно было вынимать, лучше закрыть бока формы пленкой от файловой папки для бумаг. Чтобы она не отставала, необходимо внутреннюю поверхность формы смазать растительным маслом. 

Форму с основой накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 20-30 минут. Тем временем разделить молоко на 2 части. В одну из емкостей с молоком высыпать желатин, размешать и убрать в сторону для набухания. 

В охлажденную миску влить сливки и взбить их сначала на малых оборотах миксера, а после — на максимальных, до загустения. Добавить сгущенное молоко и смешать со сливками до однородности. Всыпать какао и все перемешать на малых оборотах до однородности. 

Набухший желатин разогреть в микроволновой печи или на водяной бане до 80 градусов. Тщательно размешать, чтобы не было крупинок. Влить оставшееся молоко. Затем желатиновую смесь аккуратно добавить в сливочно-шоколадную, постоянно помешивая до однородности. По консистенции крем должен напоминать густую сметану. 

Достать форму с основой из холодильника и переложить крем, разровнять верх. Можно постучать формой об стол, чтобы крем хорошо распределился по основе. Накрыть все пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Между тем нагреть 50 граммов сливок в микроволновке до 90 градусов. Залить ими измельченный белый шоколад. Подождать 3 минуты и тщательно перемешать все до однородности. Залить глазурью остывший торт. Убрать его в холодильник для застывания глазури. 

16854
26
62