Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай заболевания эрлихиозом в этом году
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
Сроки ремонта дорог в Красноярске не соблюдаются
13:01
В Красноярск ввезли 855 попугаев
12:15
С 2025 года запретят хранить под открытым небом ТКО на мусороперегрузочных станциях — РЭО
12:08
В Красноярском крае уже 44 выпускника получил 100 баллов за ЕГЭ
11:40
В Красноярске на Вильского мужчина с ножом напал на прохожего
11:10
Центральную тропу до кордона Лалетино на "Столбах" перекроют на 3 дня
11:00
На выходных в Красноярске будет жарко и дождливо
10:20
В Ирбейском районе открылись три ФАПа
10:19
В Красноярском крае 8 бывших иностранцев перестали быть гражданами РФ из-за преступлений
10:00
В Курагино ребенок с диабетом получил долгожданные медикаменты
09:50
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай заболевания эрлихиозом в этом году
09:01
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
08:00
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 20:14
Во время празднования Курбан-байрама в Красноярске будут работать бесплатные шаттлы
5 июня, 18:22
В лесах Красноярского края зафиксировали новые пожары
5 июня, 17:40

Болгарская баница — ленивое лакомство из 2 ингредиентов: так вкусно и нежно — пальчики оближешь

Рецепт болгарского пирога с творогом
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баница — это традиционный болгарский пирог с творогом, который готовили из пресного теста. Однако сейчас процесс приготовления можно сократить в несколько раз, если купить готовый армянский лаваш в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 8 шт.;

  • Творог — 500 г;

  •  Яйцо — 1 шт.;

  • Сахар — 2 ст. л.;

  • Сливочное масло — 100 г;

  • Соль — по вкусу.

В миске смешиваем творог (лучше выбрать сухой), яйцо, соль, сахар и тщательно растираем до однородной массы. Начинка готова, теперь приступаем к формированию пирога. 

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем первый лист лаваша. Прижимаем его, равномерно распределяем творожную смесь, затем идет второй лист лаваша, который снова нужно хорошенько прижать. Сверху снова выкладываем начинку, и так до тех пор пока все листы не будут использованы. На последний лаваш выкладываем брусочки сливочного масла, присыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Баницу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

126976
26
62