2,4 млрд рублей перечислили мошенникам жители Красноярского края с начала года
15:28
Утверждены даты ЕГЭ и ОГЭ на 2026 год
14:45
В посёлке Красноярского края под угрозой подтопления находятся 19 домов
11:01
В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли два человека
10:42
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
00:25
Житель Енисейского округа фиктивно прописал иностранцев в опасном доме
5 декабря, 17:40
Первые ёлочные базары в Красноярске откроются 10 декабря
5 декабря, 17:37
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
5 декабря, 17:00
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
5 декабря, 16:50
В Красноярске поезд насмерть сбил женщину в наушниках
5 декабря, 16:29
Владельца красноярского алкомаркета будут судить за разгрузку во дворе
5 декабря, 16:00
На Дубровинского в Красноярске запретят стоянку из-за очистки дороги
5 декабря, 15:34
Для участников СВО из Красноярского края расширили льготы на заготовку древесины
5 декабря, 15:00
Трое погибли и десять пострадали в ДТП на дорогах Красноярского края
5 декабря, 14:48
Иван Бобров: ГИН навела порядок на пустыре и организовала полноценную парковку
5 декабря, 13:39

Болгарская баница — ленивое лакомство из 2 ингредиентов: так вкусно и нежно — пальчики оближешь

Рецепт болгарского пирога с творогом
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баница — это традиционный болгарский пирог с творогом, который готовили из пресного теста. Однако сейчас процесс приготовления можно сократить в несколько раз, если купить готовый армянский лаваш в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 8 шт.;

  • Творог — 500 г;

  •  Яйцо — 1 шт.;

  • Сахар — 2 ст. л.;

  • Сливочное масло — 100 г;

  • Соль — по вкусу.

В миске смешиваем творог (лучше выбрать сухой), яйцо, соль, сахар и тщательно растираем до однородной массы. Начинка готова, теперь приступаем к формированию пирога. 

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем первый лист лаваша. Прижимаем его, равномерно распределяем творожную смесь, затем идет второй лист лаваша, который снова нужно хорошенько прижать. Сверху снова выкладываем начинку, и так до тех пор пока все листы не будут использованы. На последний лаваш выкладываем брусочки сливочного масла, присыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Баницу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

126976
26
62