Аномальная жара выше 35 градусов накроет Красноярский край
Читать
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
Читать
В Красноярске изменился график отключений холодной воды
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Отгадайте мультфильм СССР про школу по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
В Красноярске задержан экс-директор филиала вуза
16:45
Аномальная жара выше 35 градусов накроет Красноярский край
15:40
Пария "Единая Россия" в Красноярском крае проводит отбор кандидатов на выборы
15:01
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
14:59
"Демаршем" назвали действия Нилова депутаты от ЛДПР
14:55
В школах Красноярского края откроются агротехнологические классы
14:47
Департамент горхозяйства и транспорта Красноярска возглавил ветеран СВО Дмитрий Безруких
14:25
Беспилотный вектор на экологию
14:15
В Красноярске установили светофор для сусликов
13:09
Срок получил житель Мотыгинского района за демонстрацию нацистской символики
12:42
Улицу Дубровинского в Красноярске откроют досрочно
11:27
В Шушенском районе в аварии погиб 15-летний мотоциклист
10:23
Авито Путешествия поддержали международную велогонку "Золото ладоги 2025"
10:20
В Красноярске с рабочим визитом находится министр МЧС России
09:55
В Красноярске изменился график отключений холодной воды
09:13

Болгарская баница — ленивое лакомство из 2 ингредиентов: так вкусно и нежно — пальчики оближешь

Рецепт болгарского пирога с творогом
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баница — это традиционный болгарский пирог с творогом, который готовили из пресного теста. Однако сейчас процесс приготовления можно сократить в несколько раз, если купить готовый армянский лаваш в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 8 шт.;

  • Творог — 500 г;

  •  Яйцо — 1 шт.;

  • Сахар — 2 ст. л.;

  • Сливочное масло — 100 г;

  • Соль — по вкусу.

В миске смешиваем творог (лучше выбрать сухой), яйцо, соль, сахар и тщательно растираем до однородной массы. Начинка готова, теперь приступаем к формированию пирога. 

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем первый лист лаваша. Прижимаем его, равномерно распределяем творожную смесь, затем идет второй лист лаваша, который снова нужно хорошенько прижать. Сверху снова выкладываем начинку, и так до тех пор пока все листы не будут использованы. На последний лаваш выкладываем брусочки сливочного масла, присыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Баницу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

126976
26
62