Для приготовления пиццы по этому рецепту вам понадобится всего 15-20 минут. Без труда и возни вы получите шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- мука — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- кетчуп— 4 ст. л.;
- помидор — 2 шт.;
- сыр моцарелла — 120 г;
- пармезан — 50 г;
- базилик — 1-2 веточки;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
Смешайте в отдельной миске сметану, яйцо, масло. Добавьте муку и замесите тесто — оно должно быть достаточно жидким. Далее накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в теплое место минут на 10.
Для начинки нарежьте моцареллу на небольшие кусочки толщиной 3 мм. Помидоры нарежьте ломтиками, листики базилика отделите от веточки и измельчите.
Поставьте сковороду на плиту, разогрейте, смажьте дно и стенки маслом и вылейте туда тесто. Сразу же разровняйте его по всему диаметру сковороды. Затем сделайте огонь помедленнее, накройте сковороду крышкой и подождите 2 минуты.
После этого распределите кетчуп по поверхности, разложите сверху базилик, помидоры и моцареллу, поперчите пиццу. Накройте крышкой и подождите еще пять минут. Затем посыпьте тертым твердым сыром и готовьте еще около 13 минут.