В Красноярском крае прогнозируют 30-градусную жару и грозы
Читать
Владимир Путин дал ряд поручений по развитию арктических территорий Красноярского края
Читать
В Красноярске досрочно вернут горячую воду на Никитина и Партизана Железняка
Читать
До 25 мая чесноку — обязательно: 40 мл в воду — и головки вырастут размером с арбуз, крупными, ядреными и сочными
Читать
2 пшика на сорняки — и от них следа не останется: не участок, а загляденье
Читать
Ваш интеллект драгоценная жемчужина, если справитесь с 6/7 — ТЕСТ
Читать
Овны готовятся к неожиданностям, а Раки уединяются: что готовит 22 мая
09:20
Из Красноярска задержали рейс в Москву из-за ограничений в аэропортах столицы
08:59
1,5 млн россиян смогут улететь по "плоскому" тарифу на Дальний Восток
21 мая, 22:10
Авито Услуги: количество поисковых запросов по услугам стоматологов увеличилось в 12 раз
21 мая, 19:25
Участок у стадиона "Красный Яр" частично перекроют на сутки
21 мая, 17:50
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
21 мая, 17:00
Подписан закон "О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае"
21 мая, 17:00
Житель Ужурского района напал на судебных приставов с топором
21 мая, 17:00
В Красноярском крае снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ
21 мая, 16:20
На расселение из аварийных домов в Красноярском крае выделили 300 млн рублей
21 мая, 15:56
Житель Красноярска провел 3 дня в коллекторе
21 мая, 15:00
В Красноярском крае прогнозируют 30-градусную жару и грозы
21 мая, 14:40
В Минздраве Красноярского края проходят обыски по делу о халатности
21 мая, 13:48
Короткое замыкание чуть не уничтожило квартиру на Вавилова
21 мая, 13:20
В Ачинском районе открылся новый ФАП
21 мая, 13:00

Взбиваем яйцо с кипятком — и гора сочных и пышных лепешек готова: у домочадцев только за ушами пищит

Удачный вариант для сытного перекуса
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились рецептом воздушной и сочной лепешки. Готовится довольно быстро и просто. Получается мягкой, как пух, и очень вкусной. У домочадцев только за ушами пищит от удовольствия. Удачный вариант для сытного перекуса. 

Для приготовления сочных и пышных лепешек потребуется:

  • кипяток — 100 миллилитров;
  • молоко — 100 миллилитров; 
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.; 
  • растительное масло — 3 столовые ложки; 
  • мука — 350 граммов; 
  • лук — 2 шт.; 
  • шпинат — 300 граммов; 
  • петрушка — 5 веток; 
  • соль, специи — по вкусу.

Сперва в миску следует налить кипяток, молоко, всыпать 1/2 чайной ложки соли, влить яйцо и все взбить до однородности с помощью венчика. Добавить растительное масло, просеять муку и ввести в яично-молочную смесь. Замесить тесто сначала лопаткой, а потом руками. Затем его нужно накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Тем временем очистить и мелко нарезать лук. Пассеровать его в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Шпинат и петрушку мелко нарезать. Отправить в глубокую миску. Добавить к зелени обжаренный лук, соль и специи по вкусу.  

Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать в толстый жгут и разрезать еще на 4 части. Всего должно получиться 8 частей. Из каждой следует сформировать колобок и раскатать его в лепешку толщиной 0,5 сантиметра. На одну из них выложить начинку и закрыть ее другой, прищипнув края. Обжарить в сковороде с обеих сторон в большом количестве растительного масла до золотистости. В итоге получится 4 пышных лепешки с сочной начинкой.  

16854
26
62