Средняя выплата по страховке квартир на долгосрочной аренде превысила 35 тысяч рублей
18 октября, 12:55
С 18 октября ​закроют на зиму популярный объезд в центре Красноярска
17 октября, 18:15
С начала года в Красноярске отловили более тысячи бродячих собак
17 октября, 17:40
Студентка из Норильска перевела мошенникам более 1 млн рублей
17 октября, 16:50
В Красноярске отремонтируют два детсада
17 октября, 16:42
В Шарыповском районе спасатели помогли пенсионерке с признаками инсульта
17 октября, 16:00
В Красноярске проходит фестиваль искусств им. Дмитрия Хворостовского
17 октября, 15:54
В Красноярск из Китая завезли заражённые томаты
17 октября, 15:14
В заповеднике "Столбы" временно закрылся турцентр
17 октября, 15:00
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
17 октября, 14:35
В Минусинске гендиректора компании осудили за дачу взятки главврачу
17 октября, 14:07
Канские врачи забыли в животе пациентки марлевую салфетку
17 октября, 13:20
В Красноярске снесут два аварийных корпуса больницы №3
17 октября, 12:50
В начале ноября в Красноярске пройдет ежегодный медиафорум "Енисей"
17 октября, 12:48
Ветераны СВО Красноярского края получили ключи от новых автомобилей
17 октября, 12:25

Взбиваем яйцо с кипятком — и гора сочных и пышных лепешек готова: у домочадцев только за ушами пищит

Удачный вариант для сытного перекуса
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились рецептом воздушной и сочной лепешки. Готовится довольно быстро и просто. Получается мягкой, как пух, и очень вкусной. У домочадцев только за ушами пищит от удовольствия. Удачный вариант для сытного перекуса. 

Для приготовления сочных и пышных лепешек потребуется:

  • кипяток — 100 миллилитров;
  • молоко — 100 миллилитров; 
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.; 
  • растительное масло — 3 столовые ложки; 
  • мука — 350 граммов; 
  • лук — 2 шт.; 
  • шпинат — 300 граммов; 
  • петрушка — 5 веток; 
  • соль, специи — по вкусу.

Сперва в миску следует налить кипяток, молоко, всыпать 1/2 чайной ложки соли, влить яйцо и все взбить до однородности с помощью венчика. Добавить растительное масло, просеять муку и ввести в яично-молочную смесь. Замесить тесто сначала лопаткой, а потом руками. Затем его нужно накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Тем временем очистить и мелко нарезать лук. Пассеровать его в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Шпинат и петрушку мелко нарезать. Отправить в глубокую миску. Добавить к зелени обжаренный лук, соль и специи по вкусу.  

Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать в толстый жгут и разрезать еще на 4 части. Всего должно получиться 8 частей. Из каждой следует сформировать колобок и раскатать его в лепешку толщиной 0,5 сантиметра. На одну из них выложить начинку и закрыть ее другой, прищипнув края. Обжарить в сковороде с обеих сторон в большом количестве растительного масла до золотистости. В итоге получится 4 пышных лепешки с сочной начинкой.  

16854
26
62