Средняя выплата по страховке квартир на долгосрочной аренде превысила 35 тысяч рублей
18 октября, 12:55
С 18 октября ​закроют на зиму популярный объезд в центре Красноярска
17 октября, 18:15
С начала года в Красноярске отловили более тысячи бродячих собак
17 октября, 17:40
Студентка из Норильска перевела мошенникам более 1 млн рублей
17 октября, 16:50
В Красноярске отремонтируют два детсада
17 октября, 16:42
В Шарыповском районе спасатели помогли пенсионерке с признаками инсульта
17 октября, 16:00
В Красноярске проходит фестиваль искусств им. Дмитрия Хворостовского
17 октября, 15:54
В Красноярск из Китая завезли заражённые томаты
17 октября, 15:14
В заповеднике "Столбы" временно закрылся турцентр
17 октября, 15:00
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
17 октября, 14:35
В Минусинске гендиректора компании осудили за дачу взятки главврачу
17 октября, 14:07
Канские врачи забыли в животе пациентки марлевую салфетку
17 октября, 13:20
В Красноярске снесут два аварийных корпуса больницы №3
17 октября, 12:50
В начале ноября в Красноярске пройдет ежегодный медиафорум "Енисей"
17 октября, 12:48
Ветераны СВО Красноярского края получили ключи от новых автомобилей
17 октября, 12:25

Всего 1 мгновение — и "Наполеон" уже украшает ваш стол: нежнейший крем и слоеное тесто — вкуснее не бывает

Рецепт для ленивых кулинаров
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить легендарный торт "Наполеон" быстро и просто. Со слоеным тестом возиться не придется, поскольку его можно приобрести в любом магаизне. А вот заварной крем следует приготовить самостоятельно. Но это того стоит — торт получится воздушным и мягким. 

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг;
  • Кукурузный крахмал — 25 г;
  • Сахар — 65 г;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Желтки — 3 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Оставьте замороженное тесто на кухонном столе на 30 минут оттаивать. Затем разрежьте его ножом на небольшие квадратики, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Тесто раскатывать не нужно. 

В это время приготовьте крем. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем крахмал и ставим на медленный огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать венчиком или деревянной лопаткой. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар и ванилин. Яичную массу тонкой струйкой вливаем в молоко, доводим до кипения и варим 2 минуты, постоянно помешивая. 

Затем переливаем крем в чистую емкость, добавляем масло и перемешиваем. Когда крем остынет, можно приступать к формированию "Наполеона". Выкладываем квадратики из теста на плоскую тарелку в один слой, промазываем кремом, далее выкладываем второй "корж" и снова смазываем кремом, и так до тех пор, пока все квадратики не будут использованы. Сверху посыпаем стружкой, которая осталась от теста, и убираем торт в холодильник на 1 час. 

Перед подачей торт можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

126976
26
62