Хозяйкам рассказали, как приготовить легендарный торт "Наполеон" быстро и просто. Со слоеным тестом возиться не придется, поскольку его можно приобрести в любом магаизне. А вот заварной крем следует приготовить самостоятельно. Но это того стоит — торт получится воздушным и мягким.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг;
- Кукурузный крахмал — 25 г;
- Сахар — 65 г;
- Молоко — 250 мл.;
- Желтки — 3 шт.;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.;
- Сливочное масло — 120 г;
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Оставьте замороженное тесто на кухонном столе на 30 минут оттаивать. Затем разрежьте его ножом на небольшие квадратики, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Тесто раскатывать не нужно.
В это время приготовьте крем. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем крахмал и ставим на медленный огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать венчиком или деревянной лопаткой. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар и ванилин. Яичную массу тонкой струйкой вливаем в молоко, доводим до кипения и варим 2 минуты, постоянно помешивая.
Затем переливаем крем в чистую емкость, добавляем масло и перемешиваем. Когда крем остынет, можно приступать к формированию "Наполеона". Выкладываем квадратики из теста на плоскую тарелку в один слой, промазываем кремом, далее выкладываем второй "корж" и снова смазываем кремом, и так до тех пор, пока все квадратики не будут использованы. Сверху посыпаем стружкой, которая осталась от теста, и убираем торт в холодильник на 1 час.
Перед подачей торт можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!