Задержан заммэра ЗАТО Железногорск
18:51
Как заслужить доверие покупателей: бизнес-конференция для продавцов прошла в Екатеринбурге
16:10
В Красноярске задержан бывший гендиректор ПАО "Россети Сибирь"
09:11
Средняя выплата по страховке квартир на долгосрочной аренде превысила 35 тысяч рублей
18 октября, 12:55
С 18 октября ​закроют на зиму популярный объезд в центре Красноярска
17 октября, 18:15
С начала года в Красноярске отловили более тысячи бродячих собак
17 октября, 17:40
Студентка из Норильска перевела мошенникам более 1 млн рублей
17 октября, 16:50
В Красноярске отремонтируют два детсада
17 октября, 16:42
В Шарыповском районе спасатели помогли пенсионерке с признаками инсульта
17 октября, 16:00
В Красноярске проходит фестиваль искусств им. Дмитрия Хворостовского
17 октября, 15:54
В Красноярск из Китая завезли заражённые томаты
17 октября, 15:14
В заповеднике "Столбы" временно закрылся турцентр
17 октября, 15:00
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
17 октября, 14:35
В Минусинске гендиректора компании осудили за дачу взятки главврачу
17 октября, 14:07
Канские врачи забыли в животе пациентки марлевую салфетку
17 октября, 13:20

Проводницы в СССР заваривали чай только так: вкуснее напитка не было – насыщенный и без капли мути

Лайфхак по завариванию чая
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы придать чаю насыщенный и яркий цвет, в него надо добавить немного соды. Специалисты в области кулинарии подтвердят этот факт. Но количество соды должно быть минимальным, поскольку можно испортить вкус напитка.

Об этом секрете знали советские проводницы. Они прибегали к такой необычной практике. 

Природные танины, содержащиеся в заваренном чае, особенно в чёрном, могут придавать напитку мутный вид. Добавьте пищевую соду. Она нейтрализует танины, и жидкость станет чистой. Также сода немного смягчает вкус чая, поскольку танины могут быть горькими. А добавлять соду следует, когда напиток еще горячий, и не более ¼ чайной ложки на 6 стаканов воды.

16862
26
62