В Красноярском крае прогнозируют ливни и грозы
Читать
Мобильный интернет вернулся в Красноярск
Читать
Спикер Заксобрания Красноярского края посетил заседание коллегии ФССП России
Читать
Только советский человек вспомнит всех героинь из фильмов СССР - ТЕСТ
Читать
Вы обладаете феноменальным интеллектом, если осилите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Ваша память просто невероятна, если дадите верные ответы на 8/8 - ТЕСТ
Читать
4 и 5 августа сузят дорогу на Судостроительной в Красноярске
30 июля, 18:39
Эксперты Авито рассказали, как бизнесу увеличить число откликов от покупателей на 40%
30 июля, 17:50
Житель Красноярска с игрушечным пистолетом ограбил магазин
30 июля, 17:50
В озере Красноярского края утонул мужчина
30 июля, 17:19
Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
30 июля, 17:04
Роспотребнадзор требует закрыть сразу три табачных магазина на Высотной
30 июля, 17:00
Житель Енисейского района стрелял из ракетницы в инспекторов ДПС
30 июля, 16:20
Жителям Красноярска не станут перерасчитывать плату за интернет
30 июля, 15:40
В красноярском озере Зеркальное обнаружили кишечную палочку
30 июля, 15:39
Спикер Заксобрания Красноярского края посетил заседание коллегии ФССП России
30 июля, 15:00
12 спецавтомобилей откачивают дождевую воду с улиц Красноярска
30 июля, 14:22
В соцсетях появились фейки об атаке БПЛА на Красноярск
30 июля, 13:55
На озере в Норильске утонул мужчина
30 июля, 13:20
Жителю Абакана грозит срок за реабилитацию нацизма
30 июля, 12:40
Под Дивногорском водитель грузовика съехал в кювет и погиб
30 июля, 12:39

Ленивые пирожки за 5 минут — даже духовка не понадобится: сочная начинка и хрустящая корочка

Даже бабушкины пирожки в пролете
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки, которые готовила любимая бабушка, считаются самыми вкусными на свете. Однако у них появился серьезный конкурент — жареные булочки на творожном тесте без дрожжей. Они готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными. Даже в холодном виде тесто остается пышным и мягким. 

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 300 г;
  • Сметана — 6 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 450 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Сливочное масло — 50 г;

Начинка:

  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Сыр адыгейский — 300 г.

В одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, в другой — творог, сметану, соль и сахар. После этого в творожную массу добавляем яйца и тщательно перемешиваем с помощью ручного венчика или вилки. Далее постепенно вводим сухие ингредиенты, замешиваем тесто и в самом конце добавляем мягкое сливочное масло.

Оставляем тесто на 10 минут и готовим начинку. Натираем сыр на крупной терке, мелко рубим зеленый лук и перемешиваем ингредиенты в отдельной емкости. Далее разделяем тесто на 12 шариков, формируем лепешки, выкладываем начинку и лепим пирожки. 

После этого отправляем пирожки на сковороду в хорошо разогретое масло и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем булочки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

3 морковки и жареный лук: в разы вкуснее салата по-корейски — такое объедение, что слюнки текут

Яичницу в Грузии готовят только так: сытный завтрак за 2 минуты — энергии хватит на весь день 

Яйца по-шотландски за 3 минуты: эти ленивые зразы покорят любого гурмана — сочные и сытные 

126976
26
62