Житель Абана рассылал от имени бывшей сообщения о минировании
11:00
В Канске зампредседателя участковой избирательной комиссии продавал контрафактные сигареты
10:59
29 апреля по правобережью Красноярска будет закрыто трамвайное движение
10:44
В Казачинском районе задержан вырубивший лес на 1,5 млн рублей бизнесмен
10:37
База отдыха в Емельяновском районе отказывается возвращать предоплату при отмене отдыха
10:20
В Красноярске снова проверят систему оповещения
09:50
Вахта Победы: Наши войска ворвались в столицу Германии - Берлин!
09:44
На Тотмина в Красноярске закрыли неэкологичную котельную
09:25
Россияне стали чаще обращаться к сервисам подбора авто — эксперт "Селекта" в "Авито Авто"
08:25
Вахта Победы: день рождение Ленина, успешная посевная и окружение Берлина
06:00
День Победы для жителей Красноярска начнётся с голоса Левитана
23 апреля, 18:06
На Ладо Кецховели навсегда изменится схема движения
23 апреля, 17:50
В Красноярске обнаружили 250 кг зараженных перцев
23 апреля, 17:00
В Красноярске возле Площади Победы ограничат движение и парковку транспорта
23 апреля, 16:23
Проект новой школы в Ветлужанке одобрен госэкспертизой
23 апреля, 16:20

Ленивые пирожки за 5 минут — даже духовка не понадобится: сочная начинка и хрустящая корочка

Даже бабушкины пирожки в пролете
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки, которые готовила любимая бабушка, считаются самыми вкусными на свете. Однако у них появился серьезный конкурент — жареные булочки на творожном тесте без дрожжей. Они готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными. Даже в холодном виде тесто остается пышным и мягким. 

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 300 г;
  • Сметана — 6 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 450 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Сливочное масло — 50 г;

Начинка:

  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Сыр адыгейский — 300 г.

В одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, в другой — творог, сметану, соль и сахар. После этого в творожную массу добавляем яйца и тщательно перемешиваем с помощью ручного венчика или вилки. Далее постепенно вводим сухие ингредиенты, замешиваем тесто и в самом конце добавляем мягкое сливочное масло.

Оставляем тесто на 10 минут и готовим начинку. Натираем сыр на крупной терке, мелко рубим зеленый лук и перемешиваем ингредиенты в отдельной емкости. Далее разделяем тесто на 12 шариков, формируем лепешки, выкладываем начинку и лепим пирожки. 

После этого отправляем пирожки на сковороду в хорошо разогретое масло и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем булочки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

3 морковки и жареный лук: в разы вкуснее салата по-корейски — такое объедение, что слюнки текут

Яичницу в Грузии готовят только так: сытный завтрак за 2 минуты — энергии хватит на весь день 

Яйца по-шотландски за 3 минуты: эти ленивые зразы покорят любого гурмана — сочные и сытные 

126976
26
62