Главой Красноярска стал Сергей Верещагин
13:11
В Красноярске запретили работать наркологической клинике
13:00
В Красноярском крае компании запретили продавать мебель
11:55
ГИН ликвидировала 16 аварийных построек в центре Москвы за 2025 год — Иван Бобров
11:12
При пожаре на юге Красноярского края чуть не погиб мужчина
11:00
В Красноярском крае действуют 20 ледовых перепав
10:22
Председатель гаражного кооператива в Железногорске похитил более 3 млн рублей
10:20
У проблемной жительницы Назарово изъяли маленького ребенка
09:40
В Красноярском крае выявили контрабанду лесоматериалов на 32 млн рублей
09:38
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
09:35
Камеры появятся на перекрёстках с жёлтой разметкой в Красноярске
09:06
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
08:45
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
07:55
На Красноярский край надвигаются морозы до -47 градусов
22 декабря, 18:10
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 180 человек
22 декабря, 17:50

Ленивые пирожки за 5 минут — даже духовка не понадобится: сочная начинка и хрустящая корочка

Даже бабушкины пирожки в пролете
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки, которые готовила любимая бабушка, считаются самыми вкусными на свете. Однако у них появился серьезный конкурент — жареные булочки на творожном тесте без дрожжей. Они готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными. Даже в холодном виде тесто остается пышным и мягким. 

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 300 г;
  • Сметана — 6 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 450 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Сливочное масло — 50 г;

Начинка:

  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Сыр адыгейский — 300 г.

В одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, в другой — творог, сметану, соль и сахар. После этого в творожную массу добавляем яйца и тщательно перемешиваем с помощью ручного венчика или вилки. Далее постепенно вводим сухие ингредиенты, замешиваем тесто и в самом конце добавляем мягкое сливочное масло.

Оставляем тесто на 10 минут и готовим начинку. Натираем сыр на крупной терке, мелко рубим зеленый лук и перемешиваем ингредиенты в отдельной емкости. Далее разделяем тесто на 12 шариков, формируем лепешки, выкладываем начинку и лепим пирожки. 

После этого отправляем пирожки на сковороду в хорошо разогретое масло и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем булочки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

3 морковки и жареный лук: в разы вкуснее салата по-корейски — такое объедение, что слюнки текут

Яичницу в Грузии готовят только так: сытный завтрак за 2 минуты — энергии хватит на весь день 

Яйца по-шотландски за 3 минуты: эти ленивые зразы покорят любого гурмана — сочные и сытные 

126976
26
62