В Красноярске незаконно приватизировали здание детсада
11:50
На юге Красноярского края водитель пострадал в одиночном ДТП
11:00
Жителя Красноярска задержали за незаконный оборот золота
10:42
Синоптики пообещали красноярцам температурные качели
10:20
Аналитики: бизнес-среда в 2025 году продолжает перестраиваться
10:10
Житель Минусинска вернул деньги за некачественное окно
09:50
В воздухе Красноярска обнаружили сероводород, формальдегид и гидрохлорид
09:28
Задержан заммэра ЗАТО Железногорск
19 октября, 18:51
Как заслужить доверие покупателей: бизнес-конференция для продавцов прошла в Екатеринбурге
19 октября, 16:10
В Красноярске задержан бывший гендиректор ПАО "Россети Сибирь"
19 октября, 09:11
Средняя выплата по страховке квартир на долгосрочной аренде превысила 35 тысяч рублей
18 октября, 12:55
С 18 октября ​закроют на зиму популярный объезд в центре Красноярска
17 октября, 18:15
С начала года в Красноярске отловили более тысячи бродячих собак
17 октября, 17:40
Студентка из Норильска перевела мошенникам более 1 млн рублей
17 октября, 16:50
В Красноярске отремонтируют два детсада
17 октября, 16:42

Сколько добавлять лука на 1 кг фарша: идеальные пропорции для сочных и нежных котлет — будут таять во рту

Разлетятся со стола за 1 минуту, как горячие пирожки
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, сколько репчатого лука нужно добавлять на 1 килограмм фарша, чтобы котлеты получились сочными, нежными и очень вкусными. Раскрыты идеальные пропорции. 

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, первым делом нужно подготовить фарш. Оптимальным вариантом для котлет является сочетание говядины и свинины в равных пропорциях.

Эксперт подчеркнула, что вторым по важности ингредиентом в котлетах является репчатый лук. Именно от него зависит сочность, нежность и вкус мясного блюда. Идеально добавлять на каждый килограмм фарша 300 граммов лука. 

При этом он должен быть не сырым, а обжаренным в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лук важно тщательно вмешать в фарш, чтобы он равномерно распределился по всей массе. 

При формировании котлет лучше не делать их чересчур большими. Так будет обеспечено равномерное прожаривание и сочность блюда. 

16854
26
62