Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 20:05
В Красноярске благоустроят Ярыгинскую набережную
19 декабря, 18:19
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 18:00
За долги по ЖКУ семью из Красноярска выселили из квартиры
19 декабря, 17:40
В Красноярске появится памятник врачу Иосифу Берзону
19 декабря, 17:18
На ускорение обновления мусоровозов простимулировал регионы льготный лизинг - РЭО
19 декабря, 17:16
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 17:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 17:00
При ДТП на трассе Красноярск-Енисейск пострадали трое человек
19 декабря, 16:50
Мэра Красноярска изберут 23 декабря
19 декабря, 16:04
Перед Новым Годом россиян ожидает двухдневная рабочая неделя
19 декабря, 16:00
В Красноярске отреставрируют Дом Токарева с гостиницей "Грандотель"
19 декабря, 14:58
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
19 декабря, 14:45
Госинспекция по недвижимости освободила участок от самостроя в Ярославском районе
19 декабря, 14:14
Экс-замглавы красноярского Минздрава осудили за закупку контрафактных рентген-аппаратов
19 декабря, 13:55

Сколько добавлять лука на 1 кг фарша: идеальные пропорции для сочных и нежных котлет — будут таять во рту

Разлетятся со стола за 1 минуту, как горячие пирожки
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, сколько репчатого лука нужно добавлять на 1 килограмм фарша, чтобы котлеты получились сочными, нежными и очень вкусными. Раскрыты идеальные пропорции. 

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, первым делом нужно подготовить фарш. Оптимальным вариантом для котлет является сочетание говядины и свинины в равных пропорциях.

Эксперт подчеркнула, что вторым по важности ингредиентом в котлетах является репчатый лук. Именно от него зависит сочность, нежность и вкус мясного блюда. Идеально добавлять на каждый килограмм фарша 300 граммов лука. 

При этом он должен быть не сырым, а обжаренным в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лук важно тщательно вмешать в фарш, чтобы он равномерно распределился по всей массе. 

При формировании котлет лучше не делать их чересчур большими. Так будет обеспечено равномерное прожаривание и сочность блюда. 

16854
26
62