Многие хозяйки очень любят готовить котлеты. Но как сохранить пышный объем любимого блюда? Расскажем, что влияет на конечный результат, и как правильно его достичь.
Количество хлебного мякиша влияет на сохранение сочности, а также влияет на сохранение формы изделия. Добавляйте не менее 250 граммов хлеба на один килограмм мясного фарша. Также важна его правильная обработка. Вымачивайте хлеб в воде или молоке, соблюдая пропорции 1:3.
Еще важным фактором является тщательное перемешивание мясного фарша. Если получить однородную массу, выйдут аппетитные котлеты. Обязательно охладите готовый фарш в холодильнике, достаточного одного часа. Зато пышность и сочность будет гарантирована.
Эти небольшие хитрости позволят вам приготовить вкусные и сочные котлеты. Готовьте правильно и с любовью!