С хозяйками поделились рецептом сочного и нежного салата со свеклой "Пиковая дама". Получается настолько вкусным, что домочадцы вылизывают тарелки до блеска и выстраиваются в очередь за добавкой. Удачный вариант и на праздник, и на каждый день.
Чтобы приготовить салат "Пиковая дама", потребуется:
- свекла — 1 шт.;
- зеленое яблоко — 1/2 шт.;
- грецкие орехи — 50 граммов;
- соленый или маринованный огурец — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 щепотка;
- майонез — 2 столовые ложки или по вкусу.
Первым делом нужно сварить или запечь свеклу. Тем временем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке и переложить в салатник. Грецкие орехи подсушить на сковороде в течение 1-2 минут и измельчить ножом.
Огурец нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Готовую свеклу натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты в салатнике. Заправить майонезом, добавить соль, перец и перемешать. Перед подачей украсить салат маслинами.