В Красноярском крае продавали рыбу, мясо и молочку без проверки на антибиотики и пестициды
23 декабря, 18:24
Для строительства школы на Стасовой выбрали подрядчика
23 декабря, 17:40
На Семафорной расселили еще один аварийный барак
23 декабря, 16:50
Молодой житель Красноярского края оформил 15 кредитов на чужие имена
23 декабря, 16:00
В Красноярске открылся Центр духовной культуры "Касьяновский дом"
23 декабря, 15:57
Автобус с детьми съехал с дороги в Красноярском крае
23 декабря, 14:40
Из-за ОРВИ в Красноярском крае перевели на дистанционное обучение 7 школ
23 декабря, 14:25
В Красноярске открываются первые районные елки
23 декабря, 13:20
Главой Красноярска стал Сергей Верещагин
23 декабря, 13:11
В Красноярске запретили работать наркологической клинике
23 декабря, 13:00
Депутаты Заксобрания приняли участие в "Елке желаний"
23 декабря, 12:40
В Красноярском крае компании запретили продавать мебель
23 декабря, 11:55
ГИН ликвидировала 16 аварийных построек в центре Москвы за 2025 год — Иван Бобров
23 декабря, 11:12
При пожаре на юге Красноярского края чуть не погиб мужчина
23 декабря, 11:00
В Красноярском крае действуют 20 ледовых перепав
23 декабря, 10:22

Салат со свеклой "Пиковая дама": сочный, нежный и вкусный — домочадцы вылижут тарелки до блеска

Беспроигрышное сочетание ингредиентов
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились рецептом сочного и нежного салата со свеклой "Пиковая дама". Получается настолько вкусным, что домочадцы вылизывают тарелки до блеска и выстраиваются в очередь за добавкой. Удачный вариант и на праздник, и на каждый день. 

Чтобы приготовить салат "Пиковая дама", потребуется:

  • свекла — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1/2 шт.;
  • грецкие орехи — 50 граммов;
  • соленый или маринованный огурец — 1 шт.; 
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 щепотка;
  • майонез — 2 столовые ложки или по вкусу. 

Первым делом нужно сварить или запечь свеклу. Тем временем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке и переложить в салатник. Грецкие орехи подсушить на сковороде в течение 1-2 минут и измельчить ножом. 

Огурец нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Готовую свеклу натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты в салатнике. Заправить майонезом, добавить соль, перец и перемешать. Перед подачей украсить салат маслинами. 

16854
26
62