Каждая хозяйка старательно украшает яйца на Пасху. Однако на следующий день после праздника возникает вопрос: что делать с разноцветными крашенками? Попробуйте приготовить яйца по-шотландски с фаршем. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а готовится всего 3 минуты.
Ингреденты:
- Вареные яйца — 6 штук;
- Фарш — 500 г;
- Горчица — 1 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сухари для панировки — по вкусу;
- Сырое яйцо — 1 шт.;
- Мука — 2 ст. л;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
В фарш добавляем чеснок, перец, соль, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем делим фарш на 6 равных частей и заворачиваем в него вареные яйца. Заготовки обваливаем в муке, затем обмакиваем в сыром яйце и посыпаем панировочными сухарями.
Обжариваем котлетки на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, выкладываем их в застеленную фольгой глубокую форму и запекаем в разогретой духовке 5 минут. Ленивые зразы готовы. Перед подачей их можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали:
Готовим нежнейший паштет за 7 минут: обалденная намазка тает во рту — улетит со стола за 2 секунды
3 морковки и жареный лук: в разы вкуснее салата по-корейски — такое объедение, что слюнки текут
Заворачиваем сыр в бекон — и на мангал: сочная закуска за 2 минуты — главная фишка лета