Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай заболевания эрлихиозом в этом году
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
Ваше место точно в СССР, если ответите на 7/7 вопросов без промахов — ТЕСТ
Читать
В честь Дня города главные часы Красноярска сменили мелодию
15:00
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
14:20
В Красноярском края на 15 % сократилось число нарушений на лесосеках
14:14
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины
13:20
Сроки ремонта дорог в Красноярске не соблюдаются
13:01
В Советском районе ликвидируют 40 свалок
12:40
В Красноярск ввезли 855 попугаев
12:15
С 2025 года запретят хранить под открытым небом ТКО на мусороперегрузочных станциях — РЭО
12:08
В Красноярском крае уже 44 выпускника получил 100 баллов за ЕГЭ
11:40
В Красноярске на Вильского мужчина с ножом напал на прохожего
11:10
Центральную тропу до кордона Лалетино на "Столбах" перекроют на 3 дня
11:00
На выходных в Красноярске будет жарко и дождливо
10:20
В Ирбейском районе открылись три ФАПа
10:19
В Красноярском крае 8 бывших иностранцев перестали быть гражданами РФ из-за преступлений
10:00
В Курагино ребенок с диабетом получил долгожданные медикаменты
09:50

Быстрое песочное печенье из 3 ингредиентов: рассыпчатое и очень вкусное — домашние сметают его за 1 минуту

Просто тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Ekaterina Lav Рецепты" (18+) поделилась рецептом быстрого песочного печенья из 3 ингредиентов. Готовится, пока закипает чайник, исчезает со стола за считаные минуты. Получается рассыпчатым и очень вкусным, просто тает во рту. Удачный вариант и для праздничного, и для повседневного чаепития. 

Для приготовления песочного печенья потребуется:

  • мука — 270 граммов;
  • размягченное сливочное масло — 180 граммов;
  • сахар — 110 граммов. 

Сперва следует выложить размягченное сливочное масло комнатной температуры в глубокую миску и всыпать к нему 80 граммов сахара. Хорошо перемешать. Ввести к маслу с сахаром половину муки и снова все хорошо перемешать. 

На рабочую поверхность высыпать оставшуюся муку и начать замешивать тесто. Собрать его в шар. Тесто получится пластичным и мягким. Затем нужно отщипнуть от него небольшие куски весом 35 граммов и сформировать колобки. Получится 14 штук. Каждый колобок понадобится обвалять в оставшемся сахаре. 

Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. 

16854
26
62