Глава Красноярска обвиняется в получении взятки в 180 млн рублей
Читать
Появилась информация о возможном задержании мэра Красноярска Владислава Логинова
Читать
Красноярцев снова ожидают жара и дожди
Читать
Ваше место точно в СССР, если ответите на 7/7 вопросов без промахов — ТЕСТ
Читать
О ваш острый интеллект можно порезаться, если ответите хотя бы на 6/8 — ТЕСТ
Читать
Даже пятиклассник заметно умнее вас, если не справитесь хотя бы на 4/8 - ТЕСТ
Читать
Площадь пожаров в лесах Красноярского края достигла 1,7 тысячи гектаров
17:50
На площадке будущего детсада на Свободном началась заливка стен подвала
17:00
Глава Красноярска обвиняется в получении взятки в 180 млн рублей
16:31
В Красноярском крае семерых иностранцев лишили российского гражданства
15:50
Юный красноярец похитил у пенсионеров 2,2 млн рублей
15:00
В Казачинском районе ввели режим ЧС из-за разлива 30 тонн дизтоплива
14:37
На Гладкова в Красноярске снесут гаражи за 7,5 млн рублей
14:18
Задержанного мэра Красноярска Владислава Логинова этапируют в Москву
13:27
Красноярцев предупредили о затруднении движения на Баумана
13:20
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
13:15
В Красноярске в районе стадиона "Авангард" запретят стоянку
12:47
После ливня с улиц Красноярска собрали 560 кубометров воды
12:40
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
11:30
В Большеулуйском районе во время купания в реке утонул мужчина
11:24
В Бородино пьяный водитель сбил женщину
11:00

Не масло и не яйца: вот что добавить в тесто для пельменей – не порвутся и не слипнутся при варке

Достаточно 3 ложек на 500 г
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пельмени обожают практически все, особенно домашние. В их приготовлении нет ничего сложного, однако, чтобы тесто получилось более эластичным и нежным, следует добавить в него секретный ингредиент.

Оказывается, чтобы внешний вид пельменей даже после варки сохранился, пельмени не разваривались и не развалились, нужно положить в тесто картофельный или кукурузный крахмал. На 500 граммов муки следует использовать 3 ст. ложки крахмала. Некоторые хозяйки и вовсе игнорируют такой ингредиент, как яйца, заменяя его крахмалом. К слову, благодаря ему можно снизить калорийность блюда.

Также следует помнить, что после замешивания тесто нужно убрать в холодильник на 15-30 минут. Такой лайфхак позволит тесту стать максимально мягким.

16858
26
62