Пельмени обожают практически все, особенно домашние. В их приготовлении нет ничего сложного, однако, чтобы тесто получилось более эластичным и нежным, следует добавить в него секретный ингредиент.
Оказывается, чтобы внешний вид пельменей даже после варки сохранился, пельмени не разваривались и не развалились, нужно положить в тесто картофельный или кукурузный крахмал. На 500 граммов муки следует использовать 3 ст. ложки крахмала. Некоторые хозяйки и вовсе игнорируют такой ингредиент, как яйца, заменяя его крахмалом. К слову, благодаря ему можно снизить калорийность блюда.

Также следует помнить, что после замешивания тесто нужно убрать в холодильник на 15-30 минут. Такой лайфхак позволит тесту стать максимально мягким.