Житель Енисейского округа фиктивно прописал иностранцев в опасном доме
17:40
Первые ёлочные базары в Красноярске откроются 10 декабря
17:37
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
17:00
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
16:50
В Красноярске поезд насмерть сбил женщину в наушниках
16:29
Владельца красноярского алкомаркета будут судить за разгрузку во дворе
16:00
На Дубровинского в Красноярске запретят стоянку из-за очистки дороги
15:34
Для участников СВО из Красноярского края расширили льготы на заготовку древесины
15:00
Трое погибли и десять пострадали в ДТП на дорогах Красноярского края
14:48
Иван Бобров: ГИН навела порядок на пустыре и организовала полноценную парковку
13:39
В Красноярск ввезли 980 попугаев
13:34
В Красноярске поймали закладчика с 3 кг веществ
13:20
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
12:43
Многодетные семьи Красноярского края станут получать соцпомощь в проактивном формате
12:40
После проверки полномочия главы Тасеевского района прекращены
12:19

Не масло и не яйца: вот что добавить в тесто для пельменей – не порвутся и не слипнутся при варке

Достаточно 3 ложек на 500 г
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пельмени обожают практически все, особенно домашние. В их приготовлении нет ничего сложного, однако, чтобы тесто получилось более эластичным и нежным, следует добавить в него секретный ингредиент.

Оказывается, чтобы внешний вид пельменей даже после варки сохранился, пельмени не разваривались и не развалились, нужно положить в тесто картофельный или кукурузный крахмал. На 500 граммов муки следует использовать 3 ст. ложки крахмала. Некоторые хозяйки и вовсе игнорируют такой ингредиент, как яйца, заменяя его крахмалом. К слову, благодаря ему можно снизить калорийность блюда.

Также следует помнить, что после замешивания тесто нужно убрать в холодильник на 15-30 минут. Такой лайфхак позволит тесту стать максимально мягким.

16858
26
62