Хозяйкам рассказали, как приготовить полезный и сочный салат из простых продуктов, основным из которых станет морковь. Это блюдо отличается от салата по-корейски способом приготовления и вкусом. Морковь получится сочной, ароматной, острой, хрустящей и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Морковь — 3-4 шт.;
- Лук — 4 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Растительное масло — 5 ст. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Уксус — 1 ст. л;
- Соль — 2 ч. л.;
- Острая паприка — 1 ч. л.;
- Острая смесь перцев — 1 ч. л..
Морковь натираем на мелкой терке таким образом, чтобы получилась длинная тонкая соломка. Затем заливаем ее 1 литром соленой воды и оставляем на 30 минут. После этого морковь отжимаем и выкладываем в миску.
Далее мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета. В самом конце добавляем в сковороду к луку паприку. Жареный лук смешиваем с морковью, поливаем соевым соусом, уксусом, добавляем измельченный чеснок и смесь перцев.
После этого салат необходимо тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. Сочная закуска готова, приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали:
Не кетчуп, а шедевр кулинарии: 2 минуты — и соус к шашлыку готов, насыщенный вкус и яркий аромат
Заворачиваем сыр в бекон — и на мангал: сочная закуска за 2 минуты — главная фишка лета
Готовим нежнейший паштет за 7 минут: обалденная намазка тает во рту — улетит со стола за 2 секунды