Если вы любите печенку, поделимся небольшим кулинарным лайфхаком, как сделать ее мягкой и сочной. Оказывается, чтобы при жарке печенка не получилась слишком сухой или резиновой, ее необходимо перед приготовлением замочить в молоке.
Правильно держать ее в нем не меньше 30 минут, но когда нет времени на готовку, подскажем другой способ ее вымачивания. Все очень просто, нужна только вода.
Очистите печенку от прожилок, желчи и помойте. Нарежьте на кусочки средней величины и положите в емкость с водой. Далее ее следует довести до кипения и варить в течение минуты.
Порежьте крупными кольцами лук, предварительно очистив и помыв. И вместе с подготовленной печенью положите жарить на разогретую сковороду. Добавьте сметану и горчицу по вкусу. Солить следует после того, как печенка "прихватилась" с двух сторон. Иначе она получится сухой. По желанию можно добавить нашинкованную зелень. Приятного аппетита!