Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10
Минцифры России выпустило видеоролики по противодействию интернет-мошенникам
3 октября, 11:00
В лесу Красноярского края, где пропала семьи туристов, заметил двух медведей
3 октября, 10:52
Алексей Мостовщиков: Вход на рынок франчайзинга затрудняет высокая конкуренция
3 октября, 10:50

Султан Сулейман любил его больше Хюррем: традиционный десерт из солнечной Турции – готовится быстро и легко

Рецепт национального турецкого блюда
Тематическое фото burbella.com.tr
Тематическое фото
Фото: burbella.com.tr
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Расскажем любимый рецепт турецкого султана Сулеймана — популярный сладкий десерт под названием "тулумба". Это восточное наслаждение готовится из обжаренного в масле заварного теста, пропитанного сиропом. Готовые сладости подают, присыпав молотыми в пыль фисташками. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г;
  • тёплая вода — 200 мл;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл.
  • (для приготовления сиропа)
  • Вода -100 мл;
  • лимон — ½;
  • сахар — 100 г.

Подогрейте воду и опустите в нее сливочное масло. Доведите до кипения и добавьте муку. Далее вымесите тесто. Добавьте по одному яйца и опять вымесите. Поместите полученное тесто в кондитерский мешок. 

Для приготовления сиропа необходимо в воду добавить лимонный сок и сахар. Поставить смесь на огонь до степени, когда она загустеет.

Обжарьте тулумбы. Разогрейте большое количество масла на сковороде. При помощи кондитерского мешка выдавите в масло "колбаски" из теста и обжарьте до полной готовности. Надо учесть, что во время жарки тулумбы могут склеиваться, поэтому аккуратно следует отделять их друг от друга. После этого сложите тулумбы в закрытую емкость и залейте сиропом на несколько часов. Приятного аппетита!

16862
26
62