Расскажем любимый рецепт турецкого султана Сулеймана — популярный сладкий десерт под названием "тулумба". Это восточное наслаждение готовится из обжаренного в масле заварного теста, пропитанного сиропом. Готовые сладости подают, присыпав молотыми в пыль фисташками.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 г;
- тёплая вода — 200 мл;
- мука — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 100 мл.
- (для приготовления сиропа)
- Вода -100 мл;
- лимон — ½;
- сахар — 100 г.
Подогрейте воду и опустите в нее сливочное масло. Доведите до кипения и добавьте муку. Далее вымесите тесто. Добавьте по одному яйца и опять вымесите. Поместите полученное тесто в кондитерский мешок.
Для приготовления сиропа необходимо в воду добавить лимонный сок и сахар. Поставить смесь на огонь до степени, когда она загустеет.
Обжарьте тулумбы. Разогрейте большое количество масла на сковороде. При помощи кондитерского мешка выдавите в масло "колбаски" из теста и обжарьте до полной готовности. Надо учесть, что во время жарки тулумбы могут склеиваться, поэтому аккуратно следует отделять их друг от друга. После этого сложите тулумбы в закрытую емкость и залейте сиропом на несколько часов. Приятного аппетита!