Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
00:25
Житель Енисейского округа фиктивно прописал иностранцев в опасном доме
5 декабря, 17:40
Первые ёлочные базары в Красноярске откроются 10 декабря
5 декабря, 17:37
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
5 декабря, 17:00
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
5 декабря, 16:50
В Красноярске поезд насмерть сбил женщину в наушниках
5 декабря, 16:29
Владельца красноярского алкомаркета будут судить за разгрузку во дворе
5 декабря, 16:00
На Дубровинского в Красноярске запретят стоянку из-за очистки дороги
5 декабря, 15:34
Для участников СВО из Красноярского края расширили льготы на заготовку древесины
5 декабря, 15:00
Трое погибли и десять пострадали в ДТП на дорогах Красноярского края
5 декабря, 14:48
Иван Бобров: ГИН навела порядок на пустыре и организовала полноценную парковку
5 декабря, 13:39
В Красноярск ввезли 980 попугаев
5 декабря, 13:34
В Красноярске поймали закладчика с 3 кг веществ
5 декабря, 13:20
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
5 декабря, 12:43
Многодетные семьи Красноярского края станут получать соцпомощь в проактивном формате
5 декабря, 12:40

Султан Сулейман любил его больше Хюррем: традиционный десерт из солнечной Турции – готовится быстро и легко

Рецепт национального турецкого блюда
Тематическое фото burbella.com.tr
Тематическое фото
Фото: burbella.com.tr
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Расскажем любимый рецепт турецкого султана Сулеймана — популярный сладкий десерт под названием "тулумба". Это восточное наслаждение готовится из обжаренного в масле заварного теста, пропитанного сиропом. Готовые сладости подают, присыпав молотыми в пыль фисташками. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г;
  • тёплая вода — 200 мл;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл.
  • (для приготовления сиропа)
  • Вода -100 мл;
  • лимон — ½;
  • сахар — 100 г.

Подогрейте воду и опустите в нее сливочное масло. Доведите до кипения и добавьте муку. Далее вымесите тесто. Добавьте по одному яйца и опять вымесите. Поместите полученное тесто в кондитерский мешок. 

Для приготовления сиропа необходимо в воду добавить лимонный сок и сахар. Поставить смесь на огонь до степени, когда она загустеет.

Обжарьте тулумбы. Разогрейте большое количество масла на сковороде. При помощи кондитерского мешка выдавите в масло "колбаски" из теста и обжарьте до полной готовности. Надо учесть, что во время жарки тулумбы могут склеиваться, поэтому аккуратно следует отделять их друг от друга. После этого сложите тулумбы в закрытую емкость и залейте сиропом на несколько часов. Приятного аппетита!

16862
26
62