В течение недели в Красноярске незначительно потеплеет
Читать
В храме Рождества Христова Пасхальное богослужение возглавил Владыка Никита
Читать
В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
Читать
Ваша грамотность на уровне 5 класса, если ответите меньше 8/8 — ТЕСТ
Читать
Загадка: Часы счастья или как часовщик изменил восприятие времени
Читать
Эта викторина — точный барометр вашего IQ, проверьте, не пора ли ее подкачать
Читать
В Красноярске началось благоустройство сквера на Борисевича
14:08
Неплательщица алиментов из Минусинска задолжала детям 1,2 млн рублей
14:00
Красноярскую лесозаготовительную компанию оштрафовали за дачу взятки
13:20
В Ачинском районе несколько часов искали потерявшихся в лесу парней
12:40
Красноярские магазины "Командор" обязали изменить ценники
12:33
Прокуратура запретила работать передвижному зоопарку в Красноярске
12:29
За сутки в Красноярском крае потушили 7 палов травы
11:18
Житель Красноярска подозревается в сбыте запрещенного препарата
11:00
В Канске выявлена контрабанда пиломатериалов на 96 млн рублей
10:49
В Красноярске укрепят склон по улице 2-я Огородная
10:39
За смертельное ДТП жителю Минусинска грозит до 15 лет тюрьмы
10:20
В течение недели в Красноярске незначительно потеплеет
09:50
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
09:12
В храме Рождества Христова Пасхальное богослужение возглавил Владыка Никита
20 апреля, 12:55
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 11:07

Султан Сулейман любил его больше Хюррем: традиционный десерт из солнечной Турции – готовится быстро и легко

Рецепт национального турецкого блюда
Тематическое фото burbella.com.tr
Тематическое фото
Фото: burbella.com.tr
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Расскажем любимый рецепт турецкого султана Сулеймана — популярный сладкий десерт под названием "тулумба". Это восточное наслаждение готовится из обжаренного в масле заварного теста, пропитанного сиропом. Готовые сладости подают, присыпав молотыми в пыль фисташками. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г;
  • тёплая вода — 200 мл;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл.
  • (для приготовления сиропа)
  • Вода -100 мл;
  • лимон — ½;
  • сахар — 100 г.

Подогрейте воду и опустите в нее сливочное масло. Доведите до кипения и добавьте муку. Далее вымесите тесто. Добавьте по одному яйца и опять вымесите. Поместите полученное тесто в кондитерский мешок. 

Для приготовления сиропа необходимо в воду добавить лимонный сок и сахар. Поставить смесь на огонь до степени, когда она загустеет.

Обжарьте тулумбы. Разогрейте большое количество масла на сковороде. При помощи кондитерского мешка выдавите в масло "колбаски" из теста и обжарьте до полной готовности. Надо учесть, что во время жарки тулумбы могут склеиваться, поэтому аккуратно следует отделять их друг от друга. После этого сложите тулумбы в закрытую емкость и залейте сиропом на несколько часов. Приятного аппетита!

16862
26
62