С хозяйками поделились рецептом греческой намазки "Мелидцанасалата". Получается нежной, сытной и очень вкусной. Затмит любую колбасу. Идеальный вариант и для повседневного перекуса, и для праздничного стола.
Для приготовления греческой намазки на хлеб потребуется:
- баклажан — 1 шт. или 300-400 граммов;
- кунжутная паста — 1,5 столовые ложки;
- оливковое масло — 1,5 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- зира — 1/4 чайной ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
Сперва нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем следует разрезать баклажан вдоль на 2 части и смазать 1/2 столовой ложки оливкового масла. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него половинки баклажана мякотью вверх. Выпекать в течение 35 минут до мягкости. Остудить.
После понадобится вынуть мякоть ложкой и добавить к ней 1 столовую ложку оливкового масла, кунжутную пасту, чеснок, измельченный чеснок, лимонный сок, зиру и соль. Все пробить блендером до однородности. Подавать на ломтиках хлеба или в сервировочной миске.