Ветераны СВО Красноярского края получили ключи от новых автомобилей
Читать
Из плена ВСУ вернули 23-летнего жителя Красноярского края
Читать
В Красноярске по проекту КРТ застроят участок в границах улиц Северное шоссе – Утренняя
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Ваша эрудиция вселенских масштабов, если осилите 7/7 — ТЕСТ
Читать
У вас сверхординарный кругозор, если вам "по зубам" 7/7 вопросов —ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
7 мая, 17:50
В Красноярске судебный пристав под видом клиента арестовал таролога-алиментщика
7 мая, 17:00
Село Красноярского края украсили ко Дню Победы обрезками флагов и знамён
7 мая, 16:01
Над стадионами в Красноярске зажгутся "Лучи Победы"
7 мая, 15:50
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 1 107 случаев присасывания клещей
7 мая, 15:13
В Красноярске начался ремонт сразу пяти подпорных стен
7 мая, 15:00
В Красноярске фонтаны запустят 9 мая
7 мая, 14:38
При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
7 мая, 14:35
С "Красмаша" взыскали более 180 млн рублей
7 мая, 13:20
В Ачинске появилась скульптура Георгия Победоносца
7 мая, 13:04
В праздничные выходные жителей Красноярска ожидает дождливая погода
7 мая, 12:40
В Дивногорске с пенсионерки списывали плату за неработающую телефонную связь
7 мая, 12:26
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
7 мая, 12:15
Главой Сосновоборска вновь стал Алексей Кудрявцев
7 мая, 11:52
Из плена ВСУ вернули 23-летнего жителя Красноярского края
7 мая, 11:06

Затмит любую колбасу: греческая намазка на хлеб "Мелидцанасалата" — нежная, сытная и очень вкусная

Удачный вариант для плотного перекуса
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились рецептом греческой намазки "Мелидцанасалата". Получается нежной, сытной и очень вкусной. Затмит любую колбасу. Идеальный вариант и для повседневного перекуса, и для праздничного стола. 

Для приготовления греческой намазки на хлеб потребуется: 

  • баклажан — 1 шт. или 300-400 граммов;
  • кунжутная паста — 1,5 столовые ложки; 
  • оливковое масло — 1,5 столовые ложки; 
  • чеснок — 1 зубчик; 
  • зира — 1/4 чайной ложки; 
  • лимонный сок — 1 столовая ложка; 
  • соль — 1 щепотка.

Сперва нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем следует разрезать баклажан вдоль на 2 части и смазать 1/2 столовой ложки оливкового масла. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него половинки баклажана мякотью вверх. Выпекать в течение 35 минут до мягкости. Остудить. 

После понадобится вынуть мякоть ложкой и добавить к ней 1 столовую ложку оливкового масла, кунжутную пасту, чеснок, измельченный чеснок, лимонный сок, зиру и соль. Все пробить блендером до однородности. Подавать на ломтиках хлеба или в сервировочной миске. 

16854
26
62