В Красноярском крае продавали рыбу, мясо и молочку без проверки на антибиотики и пестициды
18:24
Для строительства школы на Стасовой выбрали подрядчика
17:40
На Семафорной расселили еще один аварийный барак
16:50
Молодой житель Красноярского края оформил 15 кредитов на чужие имена
16:00
В Красноярске открылся Центр духовной культуры "Касьяновский дом"
15:57
Автобус с детьми съехал с дороги в Красноярском крае
14:40
Из-за ОРВИ в Красноярском крае перевели на дистанционное обучение 7 школ
14:25
В Красноярске открываются первые районные елки
13:20
Главой Красноярска стал Сергей Верещагин
13:11
В Красноярске запретили работать наркологической клинике
13:00
Депутаты Заксобрания приняли участие в "Елке желаний"
12:40
В Красноярском крае компании запретили продавать мебель
11:55
ГИН ликвидировала 16 аварийных построек в центре Москвы за 2025 год — Иван Бобров
11:12
При пожаре на юге Красноярского края чуть не погиб мужчина
11:00
В Красноярском крае действуют 20 ледовых перепав
10:22

Затмит любую колбасу: греческая намазка на хлеб "Мелидцанасалата" — нежная, сытная и очень вкусная

Удачный вариант для плотного перекуса
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились рецептом греческой намазки "Мелидцанасалата". Получается нежной, сытной и очень вкусной. Затмит любую колбасу. Идеальный вариант и для повседневного перекуса, и для праздничного стола. 

Для приготовления греческой намазки на хлеб потребуется: 

  • баклажан — 1 шт. или 300-400 граммов;
  • кунжутная паста — 1,5 столовые ложки; 
  • оливковое масло — 1,5 столовые ложки; 
  • чеснок — 1 зубчик; 
  • зира — 1/4 чайной ложки; 
  • лимонный сок — 1 столовая ложка; 
  • соль — 1 щепотка.

Сперва нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем следует разрезать баклажан вдоль на 2 части и смазать 1/2 столовой ложки оливкового масла. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него половинки баклажана мякотью вверх. Выпекать в течение 35 минут до мягкости. Остудить. 

После понадобится вынуть мякоть ложкой и добавить к ней 1 столовую ложку оливкового масла, кунжутную пасту, чеснок, измельченный чеснок, лимонный сок, зиру и соль. Все пробить блендером до однородности. Подавать на ломтиках хлеба или в сервировочной миске. 

16854
26
62