Хозяйкам рассказали, как приготовить нежнейший грибной паштет с грецкими орехами. Намазка отлично сочетается с хрустящим багетом, солеными крекерами и тонкими блинчиками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г;
- Лук — 2 шт.;
- Масло сливочное — 240 г;
- Орехи грецкие — 40 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в него нарезанные ломтиками шампиньоны и измельченный лук. Тушим на медленном огне до готовности примерно 20 минут, после чего добавляем соль и перец.
В это время мелко рубим грецкие орехи и нарезаем яйца кубиками. Далее соединяем готовые грибы с орехами и яйцами, взбиваем с помощью блендера до однородной массы и убираем паштет в холодильник на час.
По истечении времени намазку можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали:
Яйца дракона на Пасху: всего 1 ингредиент — и космические крашенки уже на столе, дети в восторге
Не кетчуп, а шедевр кулинарии: 2 минуты — и соус к шашлыку готов, насыщенный вкус и яркий аромат