Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом сочного и нежного салата с пекинской капустой "Ходовой". Готовится за считаные минуты, получается настолько вкусным, что домочадцы аж рычат от удовольствия. Идеально подойдет и как самостоятельное блюдо для повседневного перекуса, и как дополнение к ужину или обеду.
Для приготовления салата "Ходовой" понадобится:
- пекинская капуста — 150 граммов;
- морковь — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- консервированная кукуруза — 1 маленькая банка;
- ветчина — 200 граммов;
- майонез — 2 столовые ложки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Сперва следует нашинковать пекинскую капусту и отправить в салатник. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к пекинской капусте. Мелко нарубить укроп и высыпать в салатник.
Добавить консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Ветчину нарезать соломкой. Все добавить к остальным ингредиентам.
В отдельной миске смешать майонез со сметаной и туда же пропустить чеснок через пресс. Заправить салат получившимся соусом. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Подать к столу.