В Красноярске начнут отключать холодную воду с 30 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Новая рабочая неделя в Красноярске будет прохладной
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
В Красноярске организация оштрафована на полмиллиона рублей за дачу взятки
18:04
В лесах Красноярского края потушили 9 пожаров
17:50
Красноярцам рассказали о ходе строительства школы на улице Апрельской
17:00
В Красноярске начнут отключать холодную воду с 30 мая
16:27
Двое жителей Красноярска обворовали 20 гаражей
16:20
В Красноярском крае открыли горячую линию по вопросам отдыха в детских лагерях
15:40
В Красноярске перевернулась лодка с двумя детьми
15:00
В Красноярском крае пройдёт фестиваль мужских хоров
14:16
На правобережье Красноярска мужчина попал под поезд
13:20
Уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Красноярского края прекращено
13:08
За неделю в Красноярском крае произошло 109 пожаров
13:02
Движение на улице Свердловской частично перекрыли до конца мая
12:40
Жительница Ачинска отсудила 179 тысяч рублей за плохо покрашенный автомобиль
11:38
В Красноярске 13 мая обработают от клещей эко-парк “Гремячая грива”
11:36
В Красноярске установили мемориальную доску в честь ветерана войны Ивана Шпагина
11:17

Быстрый кулич за 15 минут без долгого замеса теста: воздушный, нежный и очень вкусный — рецепт для ленивых

Домашние и гости уплетают такой кулич за обе щеки и требуют добавки
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились рецептом нежного и воздушного кулича, который выпекается за 15 минут. Долго и утомительно вымешивать тесто не придется. Кулич получится настолько вкусным, что домочадцы и гости сметут его моментально и потребуют добавки. 

Для приготовления 3 куличей диаметром 9 сантиметров потребуется:

  • мука — 300 граммов;
  • топленое молоко — 150 миллилитров; 
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар — 90 граммов;
  • соль — 1 щепотка; 
  • ваниль — по вкусу; 
  • размягченное сливочное масло — 90 граммов;
  • апельсиновая цедра или корица — 1 чайная ложка; 
  • сухофрукты и орехи по вкусу — 70 граммов;
  • апельсиновый сок — 60 миллилитров.

Сперва нужно замочить изюм или цукаты в апельсиновом соке на 15 минут. Орехи, если есть, обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут. Молоко слегка подогреть до 35 градусов, всыпать дрожжи и 2 чайные ложки сахара. Размешать. Накрыть опару пленкой и поставить в духовку, разогретую до 50 градусов, на 10 минут. 

Тем временем отделить желтки яиц от белков и взбить их с оставшимся сахаром, ванилью и 1 щепоткой соли до светлой массы. Добавить мягкое масло и цедру или корицу. Взбивать еще в течение 2 минут. Подошедшую опару смешать со взбитыми желтками. Постепенно ввести муку и замесить однородное тесто ложкой. 

Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Можно в выключенную духовку со стаканом горячей воды. Промокнуть сухофрукты салфеткой, обвалять в муке и аккуратно вмешать в тесто. Оставить еще на 30 минут.

В завершение тесто нужно разложить по формам, смазанным растительным маслом, из расчета 250 граммов на форму. Дать постоять еще 1 час. Объем заготовок увеличится в 1,5-2 раза. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 15 минут. Готовность проверить зубочисткой: она должна выходить сухой. Готовые куличи полить глазурью и посыпать цукатами. 

16854
26
62