Как приготовить вкусные котлеты, чтобы они не развалились? Сочные и прочные котлеты — любимое блюдо на обед или ужин. Но иногда получается не та текстура или вкус. Проблему очень лего исправить. Расскажем 3 основных момента, на что следует обратить внимание при приготовлении блюда.
Во-первых, всегда тщательно размешивайте фарш — чем лучше будет его подготовка, тем прочнее получится конечный результат. Во-вторых, следите за количеством масла на сковороде, его избыток приведет к тому, что котлета может изменить форму или текстуру. Ну и последнее — неправильный рецепт. Хотя это простое в приготовлении изделие.
Очень важен выбор мяса. Для отличного вкуса следует выбирать дорогое. Как правило, для котлет используют говядину и свинину в пропорции 50х50. Говядина придаст вкус, а свинина сочность котлетам. Лук вначале его следует пассеровать до прозрачного и золотистого цвета. Добавьте в фарш размягченный мякиш хлеба или манку. Можно использовать тертый картофель. Обязательно хорошо разогрейте сковороду перед приготовлением.