На дорогах Красноярского края установили ещё 40 камер фотовидеофиксации
Читать
С 7 июля изменится схема движения автобуса № 85 в Красноярске
Читать
Красноярцев ожидает жаркая рабочая неделя
Читать
Вы ничего не знаете о советском кино, если не наберете 9/10
Читать
Тайна запертой комнаты: кто оставил след?
Читать
У вас феноменальная память, если легко ответите на все 8/8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Убийцу норильчанина нашли через 20 лет
18:17
Житель Железногорска избил и ограбил мужчину
17:50
В Красноярск не пропустили заражённые сливы из Киргизии
17:30
В Красноярском крае стали на 17 % больше строить частных домов
17:10
В красноярских "Тихих Зорях" появится детсад на 270 мест
17:00
Депутаты Заксобрания рассказали о семейных традициях
16:20
При пожаре на юге Красноярского края погибли около 50 куриц
16:00
В Красноярске кафе не вернуло девушке остаток депозита
15:34
В Красноярске поэтапно перекрывают улицы 9 января и Каратанова
15:33
В Минусинске зафиксирован случай бешенства у домашней собаки
15:20
"Авито Авто": рынок аренды авто в первом полугодии показал рост предложений на 21%
14:15
До 81 года должна увеличиться средняя продолжительность жизни в Красноярском крае
13:59
В Железногорске водитель сбил ребенка и скрылся
13:20
Михаил Котюков проверил ход ремонта в двух красноярских школах
12:40
У бывшего чиновника в Берёзовском районе изъяли имущество на 24 млн рублей
11:50

Не кетчуп, а шедевр кулинарии: 2 минуты — и соус к шашлыку готов, насыщенный вкус и яркий аромат

Простой рецепт домашнего кетчупа
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык — это одно из самых любимых блюд, которые готовятся на открытом воздухе. А правильно подобранный соус сделает вкус мяса по-настоящему незабываемым. Попробуйте приготовить домашний кетчуп, который гораздо вкуснее и полезнее магазинного продукта. 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молотый перец — 1/2 ч. л. 

На томатах следует сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 1 минуту. Так тонкая кожица легко срежется с овощей. Затем измельченные чеснок и лук отправляем на сковороду обжариваться до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные помидоры, сахар, соль, перец.

Доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 40 минут. Для более гладкой текстуры кетчуп можно взбить с помощью блендера. Когда соус остынет, его можно подавать к шашлыку. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Заливаем минтай сметаной — и невероятный ужин готов: нежнее рыбы не бывает — просто, вкусно и полезно 

Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: шашлык в пролете — слюнки текут от такой вкусноты 

Не закуска, а фантастика — 3 ингредиента и специи: вместо колбасы на бутерброды и на праздничный стол 

126976
26
62