Районы Красноярского края всё же объединят
Читать
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
17:20
На строительство сетей водоснабжения в Плодово-Ягодной станции выделят более 42 млн рублей
16:50
На доме по улице Ленина в Красноярске появится портрет Владимира Долгих
16:22
Закон о переходе Красноярского края на одноуровневую систему МСУ принят официально
16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре ребёнок-инвалид обеспечен медицинским питанием
15:30
Житель Краснотуранского района прострелил коллеге колено
15:00
Районы Красноярского края всё же объединят
14:14
Красноярская охранная компания подделала документы для выигрыша на торгах
13:20
В Красноярске начнут отключать горячую воду с 19 мая
13:19
Красноярским семьям будет проще получать льготы по транспортному налогу
12:40
В Канском районе локомотив сошёл с рельсов
12:09
Красноярский край и Беларусь расширят сотрудничество
12:01
В Красноярском крае затопило ещё несколько участков дорог
11:14
Ради строительства дороги на Гладкова снесут 96 гаражей
11:00
За неисправный холодильник "ДНС" выплатил красноярцу почти 60 тысяч рублей
10:20

Не кетчуп, а шедевр кулинарии: 2 минуты — и соус к шашлыку готов, насыщенный вкус и яркий аромат

Простой рецепт домашнего кетчупа
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык — это одно из самых любимых блюд, которые готовятся на открытом воздухе. А правильно подобранный соус сделает вкус мяса по-настоящему незабываемым. Попробуйте приготовить домашний кетчуп, который гораздо вкуснее и полезнее магазинного продукта. 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молотый перец — 1/2 ч. л. 

На томатах следует сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 1 минуту. Так тонкая кожица легко срежется с овощей. Затем измельченные чеснок и лук отправляем на сковороду обжариваться до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные помидоры, сахар, соль, перец.

Доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 40 минут. Для более гладкой текстуры кетчуп можно взбить с помощью блендера. Когда соус остынет, его можно подавать к шашлыку. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Заливаем минтай сметаной — и невероятный ужин готов: нежнее рыбы не бывает — просто, вкусно и полезно 

Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: шашлык в пролете — слюнки текут от такой вкусноты 

Не закуска, а фантастика — 3 ингредиента и специи: вместо колбасы на бутерброды и на праздничный стол 

126976
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии