Шашлык — это одно из самых любимых блюд, которые готовятся на открытом воздухе. А правильно подобранный соус сделает вкус мяса по-настоящему незабываемым. Попробуйте приготовить домашний кетчуп, который гораздо вкуснее и полезнее магазинного продукта.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Молотый перец — 1/2 ч. л.
На томатах следует сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 1 минуту. Так тонкая кожица легко срежется с овощей. Затем измельченные чеснок и лук отправляем на сковороду обжариваться до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные помидоры, сахар, соль, перец.
Доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 40 минут. Для более гладкой текстуры кетчуп можно взбить с помощью блендера. Когда соус остынет, его можно подавать к шашлыку. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали:
Заворачиваем фарш в лаваш — и на шампур: шашлык в пролете — слюнки текут от такой вкусноты