Существует десятки способов приготовить тыквенную выпечку, мы расскажем про его рецепт из кукурузной муку. Хозяйке на заметку: можно поменять количество сахара в зависимости от сладости тыквы. Получится кекс из тыквы красивого золотисто-оранжевого цвета!
Ингредиенты:

- Тыква — 150 г;
- сметана жирностью 15% — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- пшеничная мука — 65 г;
- кукурузная мука — 65 г;
- разрыхлитель теста — 10 г.
Размягчите сливочное масло и взбейте его с сахаром. По одному введите яйца и хорошенько взбейте. Добавьте сметану и все тщательно перемешайте. Тыкву следует помыть и натереть на мелкой терке. Переместите ее в подготовленное тесто.
Далее смешайте оба вида муки и разрыхлитель, добавьте полученную массу в тесто и опять хорошенько перемешайте. Полученное тесто следует выложить в форму для выпечки. Далее поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и выпекайте в течение 30 минут. Пробуйте готовность кекса зубочисткой. Приятного аппетита