Районы Красноярского края всё же объединят
Читать
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вынесен приговор руководителю "Доринвестстрой" и инженеру муниципального учреждения
18:36
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины ночью
18:00
В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
17:20
На строительство сетей водоснабжения в Плодово-Ягодной станции выделят более 42 млн рублей
16:50
На доме по улице Ленина в Красноярске появится портрет Владимира Долгих
16:22
Закон о переходе Красноярского края на одноуровневую систему МСУ принят официально
16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре ребёнок-инвалид обеспечен медицинским питанием
15:30
Житель Краснотуранского района прострелил коллеге колено
15:00
Районы Красноярского края всё же объединят
14:14
Красноярская охранная компания подделала документы для выигрыша на торгах
13:20
В Красноярске начнут отключать горячую воду с 19 мая
13:19
Красноярским семьям будет проще получать льготы по транспортному налогу
12:40
В Канском районе локомотив сошёл с рельсов
12:09
Красноярский край и Беларусь расширят сотрудничество
12:01
В Красноярском крае затопило ещё несколько участков дорог
11:14

Берем тыкву и кукурузную муку – ваяем шикарный кекс: всего через полчаса шедевр будет на столе

Рецепт тыквенного кекса
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует десятки способов приготовить тыквенную выпечку, мы расскажем про его рецепт из кукурузной муку. Хозяйке на заметку: можно поменять количество сахара в зависимости от сладости тыквы. Получится кекс из тыквы красивого золотисто-оранжевого цвета!

Ингредиенты:

  • Тыква — 150 г;
  • сметана жирностью 15% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 65 г;
  • кукурузная мука — 65 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Размягчите сливочное масло и взбейте его с сахаром. По одному введите яйца и хорошенько взбейте. Добавьте сметану и все тщательно перемешайте. Тыкву следует помыть и натереть на мелкой терке. Переместите ее в подготовленное тесто.

Далее смешайте оба вида муки и разрыхлитель, добавьте полученную массу в тесто и опять хорошенько перемешайте. Полученное тесто следует выложить в форму для выпечки. Далее поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и выпекайте в течение 30 минут. Пробуйте готовность кекса зубочисткой. Приятного аппетита

16862
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии