Автор блога в VK "Делай торты" (18+) поделилась рецептом шифонового бисквита, который можно приготовить за 30 минут. Получится воздушным, мягким, нежным и очень вкусным. Не требует пропитки и не опадает.
Для приготовления 2 коржей 30х40 см или 4 коржей 20х30 см шифонового бисквита потребуется:
- яйцо — 10 шт.;
- соль — 2 щепотки;
- ванильный сахар — 16 граммов;
- сахарный песок — 500 граммов;
- молоко комнатной температуры — 250 миллилитров;
- рафинированное масло — 250 граммов;
- мука — 650 граммов;
- разрыхлитель — 30 граммов.
Сперва нужно разбить яйца в миску, всыпать соль, ванильный сахар и взбить все венчиком в течение 1 минуты. Затем всыпать сахарный песок и взбить еще в течение 5 минут. Влить молоко, масло и перемешать до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять, ввести в яично-молочную смесь и перемешать до однородности миксером на низкой скорости.Тесто получится жидким, и это нормально.
Его нужно вылить в форму, застеленную фольгой, и выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 30 минут, режим: верх-низ, без конвекции. Готовность следует проверить деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.
В завершение бисквит нужно слегка остудить, вырезать его из формы и перевернуть. Собирать торт можно сразу. Хранить бисквит в пищевой пленке в холодильнике 2 дня или в морозилке 2 недели.