В Красноярском крае прогнозируют 30-градусную жару и грозы
Читать
Владимир Путин дал ряд поручений по развитию арктических территорий Красноярского края
Читать
В Красноярске досрочно вернут горячую воду на Никитина и Партизана Железняка
Читать
До 25 мая чесноку — обязательно: 40 мл в воду — и головки вырастут размером с арбуз, крупными, ядреными и сочными
Читать
2 пшика на сорняки — и от них следа не останется: не участок, а загляденье
Читать
Ваш интеллект драгоценная жемчужина, если справитесь с 6/7 — ТЕСТ
Читать
Житель Уяра заплатит 300 тысяч рублей за избиение коллеги
12:40
В Красноярске произошла массовая драка между работниками строительной организации
12:26
Сезон уличных кинопоказов в Красноярске стартует 30 мая
11:40
Красноярцу грозит срок за смертельную инъекцию наркотика сожительнице
11:00
В Эвенкии месторождение осваивали незаконно
10:44
Новую школу на Омской начали оснащать оборудованием
10:20
В красноярском вейп-шопе арестовали никотинсодержащую и альтернативную табачную продукцию
10:18
Россиянам станет легче искать работу с конкурентной зарплатой
10:10
В Красноярске снова проверят систему оповещения
09:50
Овны готовятся к неожиданностям, а Раки уединяются: что готовит 22 мая
09:20
Из Красноярска задержали рейс в Москву из-за ограничений в аэропортах столицы
08:59
1,5 млн россиян смогут улететь по "плоскому" тарифу на Дальний Восток
21 мая, 22:10
Авито Услуги: количество поисковых запросов по услугам стоматологов увеличилось в 12 раз
21 мая, 19:25
Участок у стадиона "Красный Яр" частично перекроют на сутки
21 мая, 17:50
Россияне назвали самый популярный вид спорта: это бег
21 мая, 17:00

Быстрый шифоновый бисквит за 30 минут: получается мягче пуха и никогда не опадает — просто тает во рту

Хозяйкам на заметку
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор блога в VK "Делай торты" (18+) поделилась рецептом шифонового бисквита, который можно приготовить за 30 минут. Получится воздушным, мягким, нежным и очень вкусным. Не требует пропитки и не опадает. 

Для приготовления 2 коржей 30х40 см или 4 коржей 20х30 см шифонового бисквита потребуется:

  • яйцо — 10 шт.;
  • соль — 2 щепотки;
  • ванильный сахар — 16 граммов;
  • сахарный песок — 500 граммов;
  • молоко комнатной температуры — 250 миллилитров;
  • рафинированное масло — 250 граммов; 
  • мука — 650 граммов;
  • разрыхлитель — 30 граммов. 

Сперва нужно разбить яйца в миску, всыпать соль, ванильный сахар и взбить все венчиком в течение 1 минуты. Затем всыпать сахарный песок и взбить еще в течение 5 минут. Влить молоко, масло и перемешать до однородности. 

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, ввести в яично-молочную смесь и перемешать до однородности миксером на низкой скорости.Тесто получится жидким, и это нормально.

Его нужно вылить в форму, застеленную фольгой, и выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 30 минут, режим: верх-низ, без конвекции. Готовность следует проверить деревянной шпажкой: она должна выходить сухой. 

В завершение бисквит нужно слегка остудить, вырезать его из формы и перевернуть. Собирать торт можно сразу. Хранить бисквит в пищевой пленке в холодильнике 2 дня или в морозилке 2 недели.

16854
26
62