В Красноярске задержали подозреваемого в покушении на теракт студента
Читать
В Красноярском крае прогнозируют ливни и грозы
Читать
Как в Красноярске отпразднуют День ВДВ
Читать
Только советский человек вспомнит всех героинь из фильмов СССР - ТЕСТ
Читать
Вы обладаете феноменальным интеллектом, если осилите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Ваша память просто невероятна, если дадите верные ответы на 8/8 - ТЕСТ
Читать
Житель Красноярска обманул бывших одноклассников на 40 тысяч рублей
16:50
В Красноярске завели уголовное дело на проректора медуниверситета
16:43
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
16:10
В Ленинском районе задержали 10 мигрантов-нарушителей
16:00
В Красноярском крае пьяный школьник чуть не разбился на питбайке
15:20
В Красноярске ввели режим угрозы ЧС в доме, где люди остались без воды и канализации
14:57
2 и 3 августа в Красноярске запретят остановку и стоянку возле стадиона "Авангард"
14:21
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
14:15
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
13:51
Как в Красноярске отпразднуют День ВДВ
13:51
В Свердловском районе мужчина с игрушечным пистолетом попытался ограбить магазин
13:20
Российские предприниматели примут участие в образовательном реалити-шоу
13:05
Строительство многофункционального спорткомплекса в Северном почти завершено
12:40
Страховщики Сбера оценили предварительный ущерб от землетрясения на Камчатке и Курилах
12:20
Мэру Красноярска продлили арест
12:09

Быстрый шифоновый бисквит за 30 минут: получается мягче пуха и никогда не опадает — просто тает во рту

Хозяйкам на заметку
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор блога в VK "Делай торты" (18+) поделилась рецептом шифонового бисквита, который можно приготовить за 30 минут. Получится воздушным, мягким, нежным и очень вкусным. Не требует пропитки и не опадает. 

Для приготовления 2 коржей 30х40 см или 4 коржей 20х30 см шифонового бисквита потребуется:

  • яйцо — 10 шт.;
  • соль — 2 щепотки;
  • ванильный сахар — 16 граммов;
  • сахарный песок — 500 граммов;
  • молоко комнатной температуры — 250 миллилитров;
  • рафинированное масло — 250 граммов; 
  • мука — 650 граммов;
  • разрыхлитель — 30 граммов. 

Сперва нужно разбить яйца в миску, всыпать соль, ванильный сахар и взбить все венчиком в течение 1 минуты. Затем всыпать сахарный песок и взбить еще в течение 5 минут. Влить молоко, масло и перемешать до однородности. 

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, ввести в яично-молочную смесь и перемешать до однородности миксером на низкой скорости.Тесто получится жидким, и это нормально.

Его нужно вылить в форму, застеленную фольгой, и выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 30 минут, режим: верх-низ, без конвекции. Готовность следует проверить деревянной шпажкой: она должна выходить сухой. 

В завершение бисквит нужно слегка остудить, вырезать его из формы и перевернуть. Собирать торт можно сразу. Хранить бисквит в пищевой пленке в холодильнике 2 дня или в морозилке 2 недели.

16854
26
62