Режим ЧС ввели в Норильске из-за расширения зоны проседания грунта
Читать
В Красноярске жители центрального района на сутки останутся без холодной воды
Читать
В Красноярске на Бограда образовался провал грунта
Читать
Вы - рождены в СССР, если пели эти 5 хитов СССР с пеленок - ТЕСТ по детским песенкам
Читать
Вы чемпион по ностальгии, если вспомните эти 8 удивительных фактов о жизни в СССР – ТЕСТ
Читать
Загадка: Почему полицейские срывали плакаты с предупреждениями о карманниках?
Читать
На Гладкова в Красноярске сносят гаражи перед строительством дороги
12:01
В одной из многоэтажек Красноярска закрыли ритуальную контору
11:00
В реанимацию попал подросток после катания на электросамокате в Енисейском районе
10:41
Режим ЧС ввели в Норильске из-за расширения зоны проседания грунта
10:35
Красноярцам рассказали о состоянии дома рядом с обрушившимся грунтом на Бограда
10:20
За недоставленный камин жительница Ужура отсудила 327 тысяч рублей
09:50
На красноярского бизнесмена Гольдмана завели ещё одно уголовное дело
09:31
В Лесосибирске загорелся склад щепы на площади 6 000 квадратных метров
09:13
В Авито рассказали об инвестициях на социальные проекты
07:35
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
07:17
В Красноярске жители центрального района на сутки останутся без холодной воды
2 июля, 18:27
В Советском районе изъяли более 400 бутылок нелегального алкоголя
2 июля, 17:40
"Зеленая премия"–2025 принимает заявки от экоактивистов, образования, бизнеса и НКО
2 июля, 17:18
Житель Норильска отсудил деньги за подозрительные виниры
2 июля, 16:50
В Красноярске иностранец убил коллегу и 18 лет скрывался от правосудия
2 июля, 16:00

Быстрый шифоновый бисквит за 30 минут: получается мягче пуха и никогда не опадает — просто тает во рту

Хозяйкам на заметку
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор блога в VK "Делай торты" (18+) поделилась рецептом шифонового бисквита, который можно приготовить за 30 минут. Получится воздушным, мягким, нежным и очень вкусным. Не требует пропитки и не опадает. 

Для приготовления 2 коржей 30х40 см или 4 коржей 20х30 см шифонового бисквита потребуется:

  • яйцо — 10 шт.;
  • соль — 2 щепотки;
  • ванильный сахар — 16 граммов;
  • сахарный песок — 500 граммов;
  • молоко комнатной температуры — 250 миллилитров;
  • рафинированное масло — 250 граммов; 
  • мука — 650 граммов;
  • разрыхлитель — 30 граммов. 

Сперва нужно разбить яйца в миску, всыпать соль, ванильный сахар и взбить все венчиком в течение 1 минуты. Затем всыпать сахарный песок и взбить еще в течение 5 минут. Влить молоко, масло и перемешать до однородности. 

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, ввести в яично-молочную смесь и перемешать до однородности миксером на низкой скорости.Тесто получится жидким, и это нормально.

Его нужно вылить в форму, застеленную фольгой, и выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 30 минут, режим: верх-низ, без конвекции. Готовность следует проверить деревянной шпажкой: она должна выходить сухой. 

В завершение бисквит нужно слегка остудить, вырезать его из формы и перевернуть. Собирать торт можно сразу. Хранить бисквит в пищевой пленке в холодильнике 2 дня или в морозилке 2 недели.

16854
26
62