На правобережье Красноярска школьница попала под машину
13 декабря, 13:00
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 07:00
Возле ледовых и ёлочных городков в Красноярске запретят остановку и стоянку
12 декабря, 18:33
Минусинец отсудил тройную стоимость неподходящего проектора
12 декабря, 17:40
При пожарах в Красноярском крае погибли двое человек
12 декабря, 16:50
В Красноярском крае организаторов незаконной миграции отправили в колонию на 6 лет
12 декабря, 16:23
Жительница Красноярского края попала под следствие за махинации с выплатами
12 декабря, 16:00
В Красноярском крае создадут технопарк для поддержки научных разработок
12 декабря, 15:00
В Красноярск из Китая привезли заражённые ананасы и гранаты
12 декабря, 14:58
В красноярском Татышев-парке 14 декабря откроется каток
12 декабря, 14:57
Из Красноярска в Китай за года отправили 16 тысяч тонн рапсового жмыха
12 декабря, 14:01
Жителей Красноярского края предупредили об ураганном ветре
12 декабря, 13:20
Новая школа в Тихих Зорях готова на 40%
12 декабря, 12:40
Больше трёх тысяч вопросов поступило Михаилу Котюкову от жителей Красноярского края
12 декабря, 11:51
8 лет колони получил чиновник Красноярского края за получение взятки
12 декабря, 11:28

Быстрый шифоновый бисквит за 30 минут: получается мягче пуха и никогда не опадает — просто тает во рту

Хозяйкам на заметку
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор блога в VK "Делай торты" (18+) поделилась рецептом шифонового бисквита, который можно приготовить за 30 минут. Получится воздушным, мягким, нежным и очень вкусным. Не требует пропитки и не опадает. 

Для приготовления 2 коржей 30х40 см или 4 коржей 20х30 см шифонового бисквита потребуется:

  • яйцо — 10 шт.;
  • соль — 2 щепотки;
  • ванильный сахар — 16 граммов;
  • сахарный песок — 500 граммов;
  • молоко комнатной температуры — 250 миллилитров;
  • рафинированное масло — 250 граммов; 
  • мука — 650 граммов;
  • разрыхлитель — 30 граммов. 

Сперва нужно разбить яйца в миску, всыпать соль, ванильный сахар и взбить все венчиком в течение 1 минуты. Затем всыпать сахарный песок и взбить еще в течение 5 минут. Влить молоко, масло и перемешать до однородности. 

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, ввести в яично-молочную смесь и перемешать до однородности миксером на низкой скорости.Тесто получится жидким, и это нормально.

Его нужно вылить в форму, застеленную фольгой, и выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 30 минут, режим: верх-низ, без конвекции. Готовность следует проверить деревянной шпажкой: она должна выходить сухой. 

В завершение бисквит нужно слегка остудить, вырезать его из формы и перевернуть. Собирать торт можно сразу. Хранить бисквит в пищевой пленке в холодильнике 2 дня или в морозилке 2 недели.

16854
26
62